※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ソフトバンクに切り替えたが、iPhoneのメールアプリにソフトバンクのメールが表示されず、Gmailしか見れない。保育園から緊急メールを送るためにソフトバンクのメールを使いたいが、設定がうまくいかない。メールアプリに表示させる方法を教えてほしい。

ソフトバンクの方にお聞きしたいです!

先月にソフトバンクに切り替えました。
my SoftBankでは@softbank.ne.jpのメールは見れるのですが、iPhoneについてるメールのアプリにGmailしか表示されてなくて。
ソフトバンクのメールを送れないんです😢
ネットで調べて設定とか試みたんですが、Gmailのアカウントだけしかなくて。

保育園で緊急メールでGmailの方が登録ならないと言われてSoftBankのメールから送りたいのですが出来なくて困ってます😭💦

説明が下手すぎて分かりにくいかと思うのですが、誰かわかる方いたら、メールアプリにどうやって表示するのか教えて欲しいです😭

コメント

ここ

設定→メール→アカウントで設定できませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月4日

緊急メールの登録は手打ちで送れますか?
ちょっと私の言いたいことも分からないかもですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます😭

• 7月4日
もりえ

iPhoneのメールアプリとは青いアイコンのものですかね🤔?
softbank.ne.jpからのメールは写真に添付した緑のアプリから送れますが、質問の解釈間違っていたらごめんなさい🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明下手で申し訳ございません😭

• 7月4日