※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の血糖値測定について、食前の測定や前日の食事の影響、測定の間隔について質問があります。

妊娠糖尿病の血糖値測定について。

今日から血糖値測定が始まりました🥲
食前も測る日があるのですが、これは食事を取る直前でいいんですよね?

前日の夕飯が夜21時など遅くなった場合は、
朝の食前の血糖値に影響あったりするのでしょうか?

みなさんどれぐらいの間隔で血糖値測定してますか?🥲

想像してたよりも痛くてもう心が挫けそうです😂

コメント

🍒

私も1人目の時、初期から妊娠糖尿病(軽度)になり血糖値測定していました💦
私は週2回、朝食前後、昼食前後、夕食前後、就寝前、の1日計7回でした😭
その後落ち着いてきたので、週1回になりましたが、めっちゃ痛いですよね😭😭
初期〜だったので妊婦の間はずっと測定してました😅
測定することも忘れがちだし、針刺すのも怖いし、数値も高かったらどうしようって心配になるし😱もう早く解放されて好きな物食べたい!てずっと思ってました😭
前日の影響は私はなかったように思いますが先生に聞かれた方がいいかと😊😊
2人目も絶対なるわ、と思っていましたがなりませんでした!笑 いつか終わりがきて解放されるので、今は痛いですが頑張ってください🥺💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期から!😭😭
    凄い頑張りましたね🥲
    お疲れ様です🥺💕
    2人目はならなくてよかったですね!!
    私も頑張ります😊

• 7月5日