※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子がお弁当をひっくり返し、怒りを抑えられず大声で怒鳴ってしまいました。同じ経験をしたことがあるでしょうか?

罪悪感、、

祖父が購入してくれたドクターイエローの容器に入ったお弁当、喜ぶだろうと思って楽しみにしていたのに、言うことを聞かずに容器を勝手に持ち上げて中身ひっくり返した息子(2歳半)に激怒してしまいました。。。
保育園にお迎えに行き家に連れて帰るのも、言うこと聞かないため一苦労→そのあとお弁当ひっくり返されてもう感情の制御ができず😭
大声で怒鳴ってしまいました。。。
こんなことありますか??😢

コメント

ゴーヤママ

私はそんな事ばっかですよ〜😇😇😇
ありますよね、落ち着けば何ともない事なのに怒りの沸点低めでドカーン!ってなる日。
私達も人間なので毎日ニコニコ接してあげるのは難しいと思いますし、親と子がぶつかる事があっても良いと私は思ってます!
明日は怒りの沸点高まってますように!笑

トマトゼリー🐱&🐭

大人の期待を悪気がなく裏切るのが子供ですよね😂

嬉し過ぎてテンション上がり過ぎたんでしょうね。

大人もだけど子供もきっと踏んだり蹴ったり…の感情だと思いますよ。

そう言う時もあります。

今日は、早めにお風呂入ってゆっくり寝ましょう😌

おつかれさまでした😭

はじめてのママリ🔰

まとめてのお礼で失礼いたします🙇‍♀️
優しいコメントありがとうございます😭私だけじゃないんだと救われました。。
明日は今日より優しくなれるよう頑張ります!