※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

抱っこで手首が痛いため、お風呂で支えられない状況。体を拭くだけで疲れるか心配。同じ経験の方いますか?

お風呂について質問です!
最近抱っこの際に両手首が痛く長時間の抱っこが辛い状況です。腱鞘炎まではなっていないとは思いますが…。

お風呂は主人が基本的に入れていますが仕事で遅くなる時は私が入れていました。
ですが手首が痛いので支えてあげられない状況に…。なので体を拭いてあげようかと思ったのですが連日拭くだけというのはどうなのかと( .. )
同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

プポ

両手腱鞘炎になりました。
何ヶ月でしょうか?
おすわりできるようになるまでお風呂マットの上に寝かせてあらってましたよ(*´ω`*)

• あすか

あすか

こんなに痛くなるのかと思いました…
    まだ生後17日なんでまだ首が据わっていないんです( .. )

• 11月29日
くみぞう

バスネットはどうですか?
私は腱鞘炎にならないように最初から対策をしてました。
ベビーバスにバスチェアを置いてねかせてました。
ベビーバスが窮屈になるまで使ってましたよ(*^^*)

• あすか

あすか

洗面台が広かったのでそれでやっていました( .. )産前はなんとかなるだろーと思っていましたが安易でした…
    主人に相談したらベビーバス等を買うことになりました!
    ありがとうございました!

• 11月29日