※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と元カノのペア物を発見!元々旦那の住んでいたマンションに結婚して…

旦那と元カノのペア物を発見!

元々旦那の住んでいたマンションに結婚して私が引っ越してきた形なのですが、当初から普通に夫婦茶碗が置いてあったり、???となりましたがまぁいいかと流して普通に使ったりしてました🤣

昨日部屋の大掃除をしていたら、引き出しの奥からペアの赤と青のジムで使用していたであろう水筒、同様の色違いのダウンジャケットが出てきました!もう明らかにカップルおそろいで買っただろうというもので、、、。
こんなに痕跡残すなよ!!🤣モヤモヤと同時にこんなにペアで色々買ってたのになんで別れたんだろうと不思議な気持ちになっています。

ちなみに私とはペアの物なんて一つもありません、むしろそんな物恥ずかしくて出来ないタイプだと思ってました。

それらのペア物は捨てずに置いてます。旦那は私が掃除して発見した事は気づいていません、みなさんならこういう事があった場合モヤモヤしますか?
わざわざ旦那にこれは何?とか聞くのも嫌だし、かと言って勝手に捨てていいんだろうか悩みます😅

コメント

はむ

元カノとの思い出の品なんて必要ないはずなので、一応許可は取りますが私なら捨てるか売ります😂

ダメと言われてもどうにか言いくるめて処分します!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    処分したいです、、売れるなら少しでもお金にしたい🤣

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

私なら紙バックにペアの物を全部入れといて
旦那さんが帰ってきたら
ねーこれプレゼント!と言って渡します😇
もー自分で処理しろ💢って冗談言って終わりです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    良い案ですね笑!🤣
    びっくりされると思います笑笑

• 7月7日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私も、夫の元カノとのお揃いマグカップなど普通に使ってました笑

まあ、気遣いないなぁとは思いましたが…😂ほんと、食器やら服やらオソロだったのになんで別れたの?って痕跡みて思ったことあります😌

私と付き合ってる時はあんまりお揃い!って感じの人じゃなかったので。もしかしたら元カノが張り切ってたのかなとか。

モヤモヤはしますが、元カノが置いていったピーラーが使いやすくて笑、壊れるまで使いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんと、気遣いないなぁと思います。オソロにするまで仲良しだったのに何で別れた?!って思いますよね。

うちも、元カノが置いていったであろうキッチングッズ愛用してます笑

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

結婚して一緒に住んでる以上
過去の女性の物は処分してほしいですね!
私なら袋にまとめて旦那が
帰ってきたら「これいらないけど捨てていいよね?」って聞きます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当にそう思います、、。
    袋にまとめておいて、びっくりさせてやろうかな😂

• 7月7日
ゆちゃ(29)

諸事情で義実家に住むことになった時、旦那が使ってた部屋を大掃除しました。
元カノの痕跡出てくる出てくる😂
記念日や行事ごとに貰った手紙、全て読んでからポイしました😂

ご主人の性格が分からないですが、なんとも思ってないからこそ、そのまま放置してたとかじゃないですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    手紙!!!そんな物読みたくないですね〜🤣思い出に取っておくなよって感じです。

なんとも思ってなさそうですが、配慮ないなぁって思います

• 7月7日
  • ゆちゃ(29)

ゆちゃ(29)

うわ〜と思いながら全部読みました😂
    取っておいたと言うより、押し入れを、ゴミ箱のように使ってたので
    押し入れから色んな要らないものも出てきて、そのうちの1つだったので特に何も思わなかったです😂

• 7月7日

痕跡ちょいちょい出てくるのだるいですよね🤣
私は写真撮って何これぺあ?☺️ってLINEで聞いちゃいます笑

前の彼女さんがペアにするの好きだったんじゃないですかね🤔
勝手に捨てるのはなんとなく嫌なので一応聞きます私なら!とってあるのももやもやするし😣
多分忘れてるんだろうし、捨ててーってなると思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    だるいです🤣
    おそらく、元カノがペアにするの好きだったんでしょうね。
    勝手に捨てるのも良くないですしね、聞いてみようと思います

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

私ならめちゃくちゃラフに聞きます!!
これ前の彼女とお揃いのやつじゃなーい?捨て忘れたのー?😂捨てとくねー!
とか聞きます😂

私も同棲始めた頃、夫と元カノの日記帳?みたいなの見つけたことあります🫣ちょっとザワッとしましたが、でも普通に聞いて捨てました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    何となく、ラフに聞きづらくて🤣
    日記帳なんて絶対みたくないです😨

• 7月7日
さ🦖

結婚してるしヤキモチすら妬かないですね🤔
モヤモヤすらしないかも😂
食器は趣味でなければ新しいの買うけど、はじめてのママリさんのように、使うかもです‼︎

他の方のコメント見て
思わずみんな可愛いなぁ☺️と
思っちゃいました🤣
だってそんなペアの物使ってても別れて自分と結婚した訳ですし
過去は過去ですし、私は元カレだろうが誰だろうが、欲しい物をプレゼントしてもらう人間なので、捨てろと言われたら普通に、自分の趣味の物だから無理と答えます‼︎

それに残してあるというより
ある事自体忘れてる気がします😂
元カノや旦那の物とは言え勝手に捨てるのは、人として…
と思うので、どうするのか聞きますかね⁇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに、結婚してるのは自分ですしね。捨てること自体、忘れてるのかもしれません🤣
    勝手に捨てるのはやめときますね💦

• 7月7日