※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

担任に園バスのバス停を伝えたが返事がない。催促するべきか不安。どれくらい待てばいいですか?

2学期から園バスを利用したく、担任の先生にバス停を教えて下さいと言いました。
その方は新人さんなので、
分かりました。○○先生(もう1人の担任)にも伝えておきます!と言われました。
これが先週の金曜日で、今日会った時は特に何も言われませんでした。
私がせっかち&心配性なのかもしれませんが、このまま何も回答がない場合、みなさんならどれくらい経ったら催促?というかもう一度聞いてみますか?😣😣
忘れられちゃったのかなーと不安です💦

コメント

ビール

私もせっかちなのでわかります😊笑
来週いっぱいまで待ってみます❗️笑

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます!
    来週いっぱいですね👍長い!笑
    先生も忙しいですもんね💦

• 7月4日
さとぽよ。

1週間くらい待って何もなければって感じですかね😊

うちは、バスは事務所の方の担当なので先生経由なら時間かかるかなぁって感じます。

• ぽん

ぽん

今日教えてくれるかなと期待しちゃってました😅
    うちもバス担当の方がいるのですが、担任の先生経由みたいで💦

• 7月4日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

最悪、夏休み前に決まるとかもありえそうですよね~

うちは、1年単位なので2学期に集計取りますが、学期ごとにって幼稚園だとバス経路考えたりって時間かかりそうですよね。

• 7月4日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね!
    送迎する気満々だったので、バス事情に全然詳しくなくて💦
    ただもうバス停は決まってるみたいで、既存のバス停を教えてもらうかたちになってます。

こんな悩みに付き合ってくださり、ありがとうございます😢

• 7月4日
ママリ

今週の金曜日中に連絡が無かったら、こっちから連絡入れちゃいますね🤔

先生方も忙しいと思いますし、バスとなるとコロナでバスの乗員人数とかも関係してきて、どのルートのどのバス停にするかも決めるのに時間がかかる気もするので💡

• ぽん

ぽん

1週間は待った方がいいですよね💦
    すぐ回答してくれると自分勝手に期待してました😅

• 7月4日