ちょっとイラッとした話…旦那とは同業者なので、どんな仕事なのか、どれ…
ちょっとイラッとした話…
旦那とは同業者なので、どんな仕事なのか、どれだけ忙しいのか、よくわかってるつもりでした。
なので、早朝に家を出て、帰宅が深夜になるのも、仕方ない、家族のために働いてくれている、ずっと共働きでもわたしが仕事をセーブして家のことも子供のこともワンオペでやってるのも仕方ない、と考えてました。
が、昨日ちょっとした会話の中で、朝早く家を出ているけど、実際にはそんなに早く家を出て行く必要はなくて、朝は松屋で朝定を食べていること、帰りは好きなテレビを見る時間に合わせて帰宅していること、がわかりました…
は?って感じです…
こっちは子供のことも家のこともあるので旦那より早く起きて、朝からバタバタバタバタして、やっとの思いで出勤してるのに。
子供のお迎えも行かなきゃいけないから、なんとか定時で終わるように能率あげる工夫して仕事こなしてるのに。
だったらゴミ捨てのひとつでも、週に1日でも朝だけでも、子供の送り迎えするとか、できたんじゃないの??
それなら、好きだった前職(家庭との両立が難しいので転職しました)も続けられたんじゃないか?とか、色々考えちゃいました…
- nn62yy(9歳)
コメント
はじめてのママリ
それはムカついて当然です!
優雅に朝定食とかあり得ないです🥶🥶
TAYU
わたしだったらちょっとイラッとするレベルではなくブチ切れです😂😂
朝から子供のご飯用意して保育園送り迎えして掃除洗濯。。。
どれかでもしてくれたら全然違いますよね😵
自分の時間も持てずに毎日バタバタしてるのに、外で朝定食べて夜も好きな時間に帰るなんてムカついて当然です😅
-
nn62yy
いや、ちょっとイラと書きましたが、だいぶイラッとしました😂
こっちは旦那よりも早く起きて、家のことと自分のことと子どものこととバタバタなのに…
朝ご飯は子供とパクッと食べるくらいだし。
職場の人とサッカー観戦してから帰る日もありました…
なんでわたしだけ?と思ってしまいます…- 7月5日
おちび
結局男の人って自分の事優先的に考えて行動出来ていいですよねー🫠
こっちはずっと子供優先で行動しなきゃなのに🫠
-
nn62yy
ほんとそれですね。
こちらはずっと子供・家庭優先、なのに旦那は自分優先…
子供と寝るくらいの時間に帰ってきて、あとは1人で優雅に風呂、晩酌、、、- 7月5日
nn62yy
朝定食とかありえないですよね…
かなり昔ですが、朝ご飯作ってあげてたんです。でも朝はあんまり食欲ないからというから作るのやめたんです…