※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈
住まい

引越し後、子供の泣き声や足音で不動産から苦情があり、対処法に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

引越し先での苦情等の対応をどうしていいか分かりません。

アパートに引越しを終え1.日2日目の夜環境が変わり息子が寝ませんでした。
寝てもギャン泣きを繰り返していて3日目ようやく慣れて寝てくれて落ち着いてくれたのですが4日目の今日の朝不動産から苦情の電話がきました。夜間の子供の泣き声、足音、おもちゃの音がうるさい。とのクレームでした
足音等は2階だったら分かるのですが1階に住んでいるので対処の仕方が分かりません。
引越し早々の事なので私自身どうしよう。と考えすぎて悩んでおります。
誰か対処法等教えて頂けたら嬉しいです😞

コメント

ジョイントマット等は敷いてませんか?1階でも普通に足音は響きますので、厚めのジョイントマット等は敷いた方が良いですよ💦

• 🦈

🦈

回答ありがとうございます
    そうなんですね…早急にジョイントマット検討します😞

• 7月4日
はーちゃん

木造2階に住んでましたが1階からの音聞こえましたよ。子供居ないときは煩いなと思いました。

アパート1階に住んでいます!
部屋は1LDKですが、うちの子もまだ夜泣きすることがあので、お隣の方に迷惑にならないようにリビングに布団を敷いて寝ています😭

リビングには厚めのジョイントマット+少しだけ厚めのラグを全面に敷いて、おもちゃで遊ぶのは基本的にリビングだけにしています💦
あとは、おもちゃの音量に気をつけています😣