その他の疑問 未婚で産んで子供を自分の親の扶養に入れてる人いますか? 未婚で産んで子供を自分の親の扶養に入れてる人いますか?? 最終更新:2022年7月5日 お気に入り 親 扶養 未婚 はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 今は自分の扶養でしたが、しばらく入れてもらってた時期ありますよ😊 生活費などは多めに渡してましたし。 ただ保育料の関係で、働く時は扶養抜けた方が無料または安くなります! 7月4日 はじめてのママリ🔰 あ!そうなんですね! 保険証って大事だから自分もすぐには働けないし、心配で心配で😭 7月4日 退会ユーザー 働けない間は国保か扶養で大丈夫ですよ🤔 どっちの方が保険料安くなるか比べてみても良いかもです。 7月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 助かりました👏 7月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あ!そうなんですね!
保険証って大事だから自分もすぐには働けないし、心配で心配で😭
退会ユーザー
働けない間は国保か扶養で大丈夫ですよ🤔
どっちの方が保険料安くなるか比べてみても良いかもです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
助かりました👏