T-falの電気圧力鍋の取説に生肉…など調理には使用しないでくださいと書…
T-falの電気圧力鍋の取説に
生肉…など調理には使用しないでください
と書いてあり、肉じゃがを
予約調理したいのですが材料を
いれる時生肉入れていいんですよね?
この青丸部分はどういうことなのか
お分かりになるかたいらっしゃいますか?
- トマト大好き♡
コメント
退会ユーザー
予約調理だからですよ。
炊き込みご飯なんかもお肉入れるとき予約炊飯しないのと同じです。
すぐ加熱する場合は生肉入れてもいいです。
Aママ
今、私も説明書見たんですが写真のような文章がありませんでした。
単品で圧力使用しないでという意味だと思います。
圧力時に必ず、100ミリ以上水入れないと圧がかからないようになってます。
圧力中に、足りない場合は水量足りませんて表示されますよ。
美味しい肉じゃが作ってください(^^)
-
トマト大好き♡
同じ商品ですかね~💦💦
何でだろ🤔
単品で圧力しないでという意味なんですかね💦💦
水は記載ありますよねー💨
ありがとうございます!
絹さやとか緑が無いので彩りが悪いですが💦- 7月4日
-
Aママ
クックフォーミーの3リットル使ってますよ。同じかな(^^)
- 7月4日
-
トマト大好き♡
うちはラクラクッカーの2リットル?でした。- 7月4日
退会ユーザー
調べたら、
メーカーや機種によって
予約調理でも食中毒防止の策がとられてるみたいです。(予約でもセットしたら食中毒になりにくい温度帯まで温かくなるなど→電気代はかかります)
-
トマト大好き♡
コメントありがとうございます。
遅くなりすみません😣💦
お調べいただきありがとうございました💦💦
食中毒怖いですよね😭- 7月4日
退会ユーザー
予約時間まで常温で放置することになるので危ないということです。
トマト大好き♡
コメントありがとうございます。
すみません、教えてくださいm(_ _)m
例えば今日の6時に肉じゃがを作るために予約したいのですが今から具材をいれたらダメと言うことでしょうか?
この場合どうやって作るのが正解か分からなくて…😢😢😢
退会ユーザー
自分なら生肉放置は怖いので帰ってきてから作ります。
それか今から加熱して保温状態にしておくか。
試しに予約調理してみるかは自由だと思います。
トマト大好き♡
ありがとうございます。
加熱して保温状態しかやっぱりダメってことですよね💦💦
確かに釜のなかは予約時間まで常温状態になるので生肉は怖いですもんね。
特にこの時期…。