※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
住まい

引越し屋について、良い会社やおすすめしない会社を教えてください。訪問見積もりが多く困っています。

引越し屋について。
使ってよかった会社、逆にここはオススメしないよという会社があったら教えていただけませんか?
たくさんありすぎて…SUUMOで見積もりしてみましたが結局は各社、訪問見積もりになりますよね💦
あまりたくさん訪問されるのは困るので絞りたいですが全くわからずです😱

コメント

はじめてのママリ🔰

アート使ったことありますが、エコ楽BOX(食器、服、靴)は便利でした。荷解きの手間も減らせるので、子供いるならなおさらです。
アートとサカイで見積もりして、サカイの方が安かったですが、値段より手間を取りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタルのです。引越の3日前くらいに食器用を持ってきてくれて、積めておきます。1枚ずつ紙やプチプチにくるんで…ってのが無いので楽ですね。
    服はハンガーのものをそのまま掛けれるBOXを当日持ってきてくれるので、ごっそり掛けるだけです。靴も当日、16足まで入ります。
    アートの方が1万くらい高かったです。

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積めて→詰めて

• 7月4日
  • yu

yu

回答ありがとうございます!
    エコ楽BOXってレンタルのですよね?服はハンガーでしょうか?
    荷造り荷解きの手間も大事ですよね🥺そういうの苦手なのでその辺も重視したいと思ってます。
    アートの方がお値段は高かったんですね👀

• 7月4日
  • yu

yu

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    食器等包んでまた広げてってすごく面倒ですもんね😭
    1万くらいでそのメリットがあるならとても魅力的です🥺
    アートも見積もりしてみようと思います!

• 7月4日
ママリ

うちはもうサカイ一択です!
色々使いましたが、サカイが1番良かったです💡
値段だけで決めたら酷かったこともあったので、大手だと安心かと!

• yu

yu

回答ありがとうございます!
    サカイは評判良さそうですよね😳
    やっぱり信頼の大手の方が安心ですかね🥺

• 7月4日