フルタイム復帰で朝バタバタ。夜のご飯が遅くなるのは大丈夫でしょうか?朝に夜ご飯を作るべきか悩んでいます。他の方はどうしているのでしょうか?
もうすぐフルタイムで復帰します。
勤務は8時半から17時半です。
保育園の送りは旦那に任せて7時半までには出るのでそれまでに上の子と11ヶ月の双子にご飯離乳食ミルクとバタバタになります。
帰ると18時はすぎるのでその後お風呂に入れて夕食を作り食べようとしたら19時半はすぎてしまいそうで
流石に19時半過ぎにご飯となると遅いでしょうか?
やはり朝のうちに夜ご飯をつくるべきでしょうか?
ちゃんと出来るか不安です…。
短時間勤務は仕事上無理と言われてるのでフルタイムは逃れれません。
今は双子は半日保育で慣れさせてるんですがそれでも朝はバタバタしてしまいイライラしてしまいます。
送り届けてからご飯の準備や家事などできるため楽なんですが復帰してからが時間がなく怖いです…
皆さんはどうしてますか?
- まぴたす(3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
お風呂の前にご飯じゃだめなんですか??
ママ🔰
上の子の時は19時半でした。
どーしても先にお風呂がよかったし(後でゆっくりしたい)旦那が19:30頃帰宅だったので。
一人だったので何も参考にならないと思いますが、
とりあえずオニギリとか食べてもらってやはり時短品や
週末作り置きしたメニューを出したりしてました。
(肉じゃが、カレーの日とかは先に野菜切ったのを冷凍か炒めたのを冷凍して、朝冷蔵庫にいれとくなど…)
3人いて、双子ちゃん用にもまた…となると時間足りないですよね😖
-
まぴたす
ありがとうございます😭
先におにぎり渡しとくのいいですね!!✨
なるほど!
料理下手で時間かかってしまうので本当料理だけが難関です…
ありがとうございます😭
仕事しながらの育児は時間との勝負ですね😭- 7月4日
-
ママ🔰
1歳過ぎてからは、
果物、チーズ、魚肉ソーセージとは常に冷蔵庫にありました😅
おススメは、
挽肉に刻んだ野菜練り込んで餃子風やミートボール(揚げ・焼き)です😆
料理した感あるし野菜がしっかり入ってるのでそれだけとりあえず食べてくれたらいいかなー、の1品でした。
残りは卵焼きやオムレツに入れてまた1品できるので🤣
本当に園に間に合うか、ご飯がこの時間までに作れるか!ですよね😅
後、体力…💪- 7月4日
ユウ
早くて19時帰宅ですが、よほど大雨でずぶ濡れとかじゃないかぎりは先にご飯です😊
どうせこぼして汚すし、先にお風呂だとたべてすぐ寝ることになるので😅
ただ、それでも夕食は19:15とかですけどね🤣長女は5ヶ月から、次女は生後すぐからそんな生活してます😊
まぴたす
保育園終わりはすぐにお風呂の方がもし寝落ちしても大丈夫かなと思いまして…😭
後、双子ちゃんたちが手洗いさせようときても一人を手洗いしてる間にまだ手洗ってない子が脱走しおもちゃやらを出してきたり上の子がいろんなものを私始めたりと衛生的よくないかな?と思い一気に風呂で菌を洗い流そうとかと