※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊娠初期の症状で検査薬の結果は良好。胸の張りがある限り妊娠継続している可能性が高い。検査薬の使用は心配から。胎嚢確認まで不安で我慢できない。

お腹のチクチクした痛み+胸の張り+眠気
があります。
現在4w3dです。
検査薬は徐々に濃くなってきてて、今朝で写真くらいです。
化学流産が怖くて毎日検査薬を使ってしまいます🥲
胸の張り等がある内は妊娠継続してるという認識でいいのでしょうか?
毎日検査薬使うのもお財布に厳しいのですが赤ちゃんが心配で胎嚢確認の日(7/8金)までいてもたってもいられなくなります💦

コメント

Ma𓃟

化学流産や妊娠の継続は
エコーでしか分からないので
現段階では生理が来ないことを
祈るくらいしかないと思います…💦

不安なのは分かりますが
耐えるしかないです…🥲🌀

着床おめでとうございます★。

いちご

おめでとうございます🙇‍♀️
妊活を頑張っている方が見る場所なので、妊娠のカテゴリーがよいかと思いました🥲🤚

あっちゃん

2回流産(稽留流産と不全流産)経験してますが、胸の張りがあっても無くても流産してしまう時はしてしまいますし、しない時はしないです💦
化学流産でも、完全流産なら症状は治まると思いますが、不全流産の場合は症状が残りますし、手術が必要なこともあります😭
こればっかりは、赤ちゃんを信じて生理が来ないのを待つしか無いです😭

トモヨ

症状が無くても妊娠継続してる方もいらっしゃいますし、症状だけで妊娠継続しているかどうかを判断する事は出来ないかとm(_ _)m

検査薬が濃くても流産する方もいらっしゃるので、赤ちゃんの生命力を信じるしか無いですネ(><)