※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い寝の際に自身の匂いを残す良いアイデアはありますか?

添い寝について、良いアイデアください!

生後2ヶ月の子がいて、基本はベビーベッドですが、どうしても頻回に起きてしまう朝4時過ぎと、お昼寝は、大人のベビーベッドで添い寝しています。

私の体にくっついていれば寝ていられるようなのですが、トイレ等動きたい時に動けません^^;
なんとか寝付こうと、私の体に顔をこすりつつ、寝ていく感じです。

なにか、添い寝の際に、私自身の匂い?を残していければと思うのですが…何か良い案はありますか?

コメント

nakigank^^

自分のシャツを被せたぬいぐるみで変わり身の術を使ったことはあります!成功する時としない時ありますが。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    ぬいぐるみに被せるのは、いいかも…!

成功率上げるコツってありましたか?

• 7月4日
  • nakigank^^

nakigank^^

寝る時になるべくぬいぐるみ挟んで最初寝入る時はぬいぐるみを潰す感じで実物の自分が触れてますが、寝入ったタイミングでこの時間なら動いてもわからないなっていうのがあって、長男は寝てから10分後にスッと自分の体を離すと同時にぬいぐるみを近づけてました!
    あとは最初から抱かせることもありました!

• 7月4日