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はじめてのママリ🔰
家事・料理

お料理詳しい方教えてください😖❗️🐟今日鰤で塩焼き(フライパン)をしよ…

お料理詳しい方教えてください😖❗️🐟

今日鰤で塩焼き(フライパン)をしようと思ってます。
いつも鰤テリくらいしかしたことなかったので、お湯かけて下処理してたんですが、塩焼きの時もこの霜降りってやった方がいいんですか??

コメント

miyabi

塩焼きの時は霜降りはしません。

お魚についたドリップを拭き取り、お酒をかけて5分ほど置いて、それをまた拭き取り、次はお塩を振りかけて10〜15分置きます。
臭みのもとが出てきますので、それをまた新しいキッチンペーパーで拭き取り、軽く塩をかけて焼きます⑅︎◡̈︎*

参考までに…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    詳しく教えてくださりありがとうございます😭とてもわかりやすいです💓今日がんばって作ります🐟💪

    • 7月4日
🧸𖤣𖥧

私は臭み取りをするために
塩を両面にまぶし、酒をふって10〜20分おき
ブリから水分が出るので流水で洗い流して、キッチンペーパーでしっかり水分拭いてから
塩で味つけて焼いてます!
なのでお湯ではしてないです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お湯しなくていいんですね!結構手間だししなくていいの工程カットできてラッキーです😂💓教えて頂きありがとうございます!頑張って塩焼きしてみます❣️😊

    • 7月4日