コメント
miyabi
塩焼きの時は霜降りはしません。
お魚についたドリップを拭き取り、お酒をかけて5分ほど置いて、それをまた拭き取り、次はお塩を振りかけて10〜15分置きます。
臭みのもとが出てきますので、それをまた新しいキッチンペーパーで拭き取り、軽く塩をかけて焼きます⑅︎◡̈︎*
参考までに…
🧸𖤣𖥧
私は臭み取りをするために
塩を両面にまぶし、酒をふって10〜20分おき
ブリから水分が出るので流水で洗い流して、キッチンペーパーでしっかり水分拭いてから
塩で味つけて焼いてます!
なのでお湯ではしてないです。
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はじめてのママリ🔰
お湯しなくていいんですね!結構手間だししなくていいの工程カットできてラッキーです😂💓教えて頂きありがとうございます!頑張って塩焼きしてみます❣️😊
- 7月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
詳しく教えてくださりありがとうございます😭とてもわかりやすいです💓今日がんばって作ります🐟💪