※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなたのママ
サプリ・健康

3歳の子が本当に年中薬飲んでます。やっと治りかけと言う前に次の風邪。…

3歳の子が本当に年中薬飲んでます。やっと治りかけと言う前に次の風邪。1日も風邪が終わったことありません。
喘息?
何かの病気?
を疑うほど365日薬飲んでます。
こんなに薬飲み続けていいのか?
小児科の先生もたまに抗生物質出してくれますが、なかなか治りません。
薬が効きにくくなってしまわないか心配です。
毎日毎日息が止まりそうな寝息。
疲れました。

コメント

a.n.n/1.n.k

薬は治すものではないんですよね😣
症状を抑える様な感じみたいですね!
うちは薬に頼らず自己免疫で風邪菌とたたかってもらってます♪

• あなたのママ

あなたのママ

治るのを待ってると幼稚園に一生行けなくて、悪化するのみです。少しでも咳が多いとコロナもあり呼び出しくらうので泣

• 7月4日
  • a.n.n/1.n.k

a.n.n/1.n.k

いろんな意見はあるかと思いますが(>_<)
    ハチミツ✖️生姜✖️レモン
    など自然の物を試してみるのはどうですかね🥺
    うちも保育園に2人いれてますが
    薬飲ませてください!と、よく言われます😥
    小児科には行き
    薬もらってきますが飲ませてないです😅

• 7月4日
BABY.J

うちも花粉症を含め3月からずーーーっと飲んでます💦幼稚園に行くようになってからほんっとに風邪引いてばかりです。治ったと思ったらまた咳鼻水…繰り返しまくりです🤧
幼稚園に入るまでは半年に1回風邪を引く程度で1週間薬を飲んですっきり治るってかんじだったんですが、今はもうすっきり治るってことないです💦
薬を飲み続けているのでこの前薬剤師さんに相談したら飲み続けて体に悪影響が出るわけじゃないし、なによりも放っておいて中耳炎や肺炎になってそれが癖になってもっと強い薬を飲み続けなきゃいけなくなることの方がこわいから、飲ませてあげた方がいいですよって教えてくれました❗️現に息子もこの前大量の鼻水から軽度の中耳炎になり、これが癖になるのはかわいそうだなと思いました😭
年少は免疫を作るためにたくさん風邪を引くからいい意味で諦めるしかないなと思っています。もう少し大きくなると強くなって風邪を引かなくなると聞くので、それまで頑張るしかないです(TT)
風邪引かれるとしんどいですよね…。うちも夜中咳するとドキッとします😮‍💨

とんちゃん

耳鼻科通われてますか?
副鼻腔とか風邪以外の何か原因があるかもしれないですね。