※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

遠隔操作ができるスマートマルチリモコンお使いの方いますか?仕事を始め…

遠隔操作ができるスマートマルチリモコン
お使いの方いますか?

仕事を始めて この時期エアコンなどつけっぱなしで
出てきちゃったと不安になります(笑)
遠隔操作対応してるエアコンとかじゃないと
買っても意味ないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スマートリモコンとかあったら便利ですよ~!
無料でアプリ取れるし、外にいて部屋の温度が見れるので26度のままだったらつけっぱなしとかわかります(笑)
おばあちゃん家に行ってる時とか、帰る前にスマホでぽちっとクーラー入れてから帰るので 帰ってすぐ 「あつい~」ってことがないです🤔
あとは、泊まりで外出する時に夜だけ電気つけたりして 一応 留守じゃないよ~的な感じにしたり(笑)

うちはやっすい、ちっちゃいの買いました!もう5年くらい前ですが5000円したかな?くらいです🤔

• まま

まま

やっぱり便利ですよね🥹
    5年前くらいに買ったエアコンとかでも対応してくれるんですかね?😥

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちこれでした~アマゾンで3500でした!
    リモコンがあるものならなんでもできます!スマートリモコン対応とそんなんじゃないです🤔
    エアコン、テレビ、電気が使えます!

• 7月4日
  • まま

まま

安いですね!
    調べてみます!
    ありがとうございます🥹

• 7月4日
moony mama

我が家は、スマートリモコン対応機種ではないので、Alexaを導入しましたよ。
夏場は、エアコン切って外出してると40どんなまで室温上がったりしちゃうので、外出先からエアコンのスイッチONして冷やしたもしてます😊

• まま

まま

やはりそういう対応機種ではないとダメですよね〜。
    Alexaも遠隔操作やってくれるんですか!
    Alexaも見てみます🥹

• 7月4日