※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
お出かけ

最近の暑さの中、皆さんはお散歩をいつ行っていますか。私の子供は夜泣きが増え、私もストレスを感じています。お散歩の時間について教えてください。

最近暑いですが、皆さんいつお散歩行かれてますか。

大阪に住んでおり、朝から夜まで暑いです。
先週1週間ほど、真夏日だったので熱中症になるのも怖かったから、ずっと外に出ず家に篭っていました。

そのせいなのか、子供は夜中に全く寝れず夜泣きは増える一方、私もストレスでしんどいです。

この真夏のような暑さが1日続いてる場合、皆さんいつお散歩行かれてますか?

現在夜泣き対応で二人(息子と私共々)朝は寝てしまっており、夕方は旦那が帰ってくる前に晩御飯を作ったりしてるため出ておりません。

皆さんのお散歩時間のスケジュールが知りたいです

コメント

親ばかママ

日の当たる窓にいたり、窓を開けて空気を感じるとかでいいと思います!暑いのですぐやめますが😅
あとは日中いっぱい遊んであげることかなと思います。

• ぽむ

ぽむ

ありがとうございます。
    日中遊ぶのは、どんな感じで遊んでいらっしゃいますか??

なんだか何したらいいかわからなくて笑

• 7月4日
  • 親ばかママ

親ばかママ

手足動かしたり体のあちこちタッチしたりですかね😊
    だんだん飽きてきて泣いちゃうので最終的に抱っこか授乳で寝かしつけすること多いです!

• 7月4日
ママリ

1人目の時は早朝に散歩行ってました😊
5時に起きて、朝ごはん食べてから、ぶらぶら散歩して、子どもと朝寝してました😴
2人目は上の子がいるので、保育園の送迎が散歩になってます😅

• ぽむ

ぽむ

ありがとうございます。
    5時!朝早くから出かけたら朝寝しますよね

たしかに送迎は散歩になりますね!!
    ありがとうございます😊

• 7月4日
はるママ

枚方市に住んでます❗️暑すぎて外に出る気にならず➰😫でも夕方くらいに少し温度下がったら、換気ついでにベランダ出てました❗️暑いねーって、こんな暑いと散歩行く気にならんわあ~って愚痴疲ってました❗️やっと涼しくなったら、今度は雨➰😫今は、プレイマットでゴロゴロ寝返りしてるのをぼーっと見たり、絵本読んだり、テレビ見たり、YouTubeで動物園とか水族館の動画みせたりしてます😬

• ぽむ

ぽむ

コメントありがとうございます
    枚方なんですね♡私実家高槻なのでめちゃくちゃ近いです♡
    もう本当に暑いですよね、、
    わかります。

やっといける!とおもったのに雨ですしね、、。
    動物園とか水族館の動画素敵ですね!!
    わたしもそうしようかな、、

• 7月4日