※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の顔が変わらず、新生児から3歳まで同じ。両親にも似ておらず、完成した顔立ちでもない。顔が変わるのはまだ先かな?同じような経験の方いますか?

「子供の顔って変わるよ〜!」と言う人は沢山いますが…うちは生まれた時から3歳になる今の今まで、面白いくらい同じ顔のままです笑
ちなみに女の子なんですが新生児の頃の画像を見返しても髪が短いか長いかの違いだけです。
なので寝そべったりしてると赤ちゃんのまんまじゃんっていつも思います🤣
両親のどちらにもあんまり似てないね〜という感じだし、かといって完成したような顔立ちでも無いです。
顔が変わるのはまだ先ですかね?笑
同じような方居ますか?
特に変わって欲しいとか変わって欲しくないとかいう訳じゃないのですがふと気になりました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちももうすぐ3歳ですが、変わりません!
ただ、私自身は昔の写真見ると誰?てくらい今と顔違いますね!

ママリ

うちも女の子です🎀上の子は生まれた時から顔が出来上がっていたので、全然変わりません😂周りからも言われます(笑) 下の子は二重の線があるんですがまだ一重なので、多少の印象は変わるかなーと思ってますが、言うほど変わらなそうです😂

空色のーと

長男が全然変わらないまま、もうすぐ9歳です 笑

ずっとパパに瓜二つで、益々そっくり😂夫の子供時代の写真と、息子はもはや同一人物すぎます!

私も同じ顔だと思います🤣💞

ひねくれ者なので
顔が一般的にみて可愛くない
→子供の顔変わるよ〜
慰めなのかな?wって思いますww

ママリ

うちの子も変わらない方でしたが、小学校高学年ぐらいから一気に変わりました😂
周りのお友達も、一気に変わってる印象です!!