子供が人見知りと場所見知りがひどく、笑顔や声に過剰反応して困っています。周囲の目も気になり、どうしたらいいかわからないそうです。
うちの子人見知りと場所見知りが凄すぎます。他の子とレベルが違うくらいやばいです。笑いかけられただけでスイッチ入って永遠と爆泣きします。しかも声がとんでもなく大きい、、、周りの目も気になるし、どうすればいいかわかりません
- ママリ(4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも他人と目があっただけで爆泣きします🤣
親とちゃんと見分けついてて頭いいな〜ってポジティブに考えながら、外出先だけお菓子あげたりずっと抱っこしてあげるようにしてます😂
退会ユーザー
保育園に入れる予定はない、かもしれませんが、うちは保育園入園したらかなり変わりました🥺
最初は当然泣きましたが…。
だから、保育園でも幼稚園でも、いずれ集団の場に子どもだけで行くようになれば、かなり変わっていくかと思います。
退会ユーザー
うちの子は毎回泣きすぎて吐いてました😅
しかも娘も声がめちゃくちゃ大きいです...🤣
保育園いい初めてからおさまりましたよー!未だに恥ずかしそうにすることはありますけど🥹
-
退会ユーザー
行き初めてから
です💦- 7月3日
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんがそうでした💦
なにかした訳じゃないけど、やっぱり成長とともに変わりましたよ😊
コメント