※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

栃木県在住の方への車の税金の督促状について、届いていない場合は住所変更後に届く可能性があります。支払い期限や届く時期は未定です。里帰り前に届くか確認が必要です。

栃木県に住んでる方、車の税金の督促状って届きましたか?
住所変更したのを忘れていて5/31までの支払い用紙が届いていなくて、その後変更はしたのですが、まだ支払いしていない人に督促状が届くからその頃に届くと思います。と言われました😱💦
まだ届かなくていつ届くのでしょうか?
届いたらいつまでに支払えばいいとか分かりますか?
出産の里帰りで家を空けてしまう(夫も一緒に里帰りしてくれます)ので、それまでに届けばいいのですが、いつ届きますか😢

コメント

pi

払わなきゃいけないのにすっっかり忘れてて督促状届いて払ったんですけど確か6月の中旬頃には届いてた気がします😵🙏

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね🥺
    督促状ではなく、普通に届いた用紙でも期限切れていても支払い可能なのでしょうか?

• 7月3日
  • pi

pi

期限切れ使えなかったです😢コンビニで期限切れって言われるの恥ずかしくてPayPayの請求書支払いでバーコード読み取ってみたら使えませんでした😢笑

• 7月4日
ほのゆりか

届くのを待たなくても、県税事務所で払えますよ

137

我が家も住所変更忘れたので、事務所に電話したら8月に届くそうです。で、8月28日?!頃までに払えば良いそうです

• 初めてのママリ

初めてのママリ

8月に督促状届くんですね😊

• 7月5日
はじめてのママリ

私も住所変更忘れて届かず、問い合わせして、新しい住所言って、8月に届くと言われました!