離乳食でタイのお刺身を使いたいです。お刺身パックを買って、1切れ分を避けてあげることは大丈夫でしょうか?毎日ではなく、時々お豆腐やしらすでも大丈夫ですか?高いお刺身に驚いたので。
離乳食のタイなどについて質問です∈( ⊙________ ⊙)∋
用意した時はどんな感じのを買いましたか?
よくお刺身1切れ分とか見ますけど、
お刺身パックを買ってきてそれだけ避けてあげるとかでも大丈夫ですか?
そんなに毎日あげるわけでもないので、その一回か、またしばらくして〜あとはお豆腐やしらすなどでも大丈夫ですか?
このあいだお魚コーナーでタイのお刺身サクで売っていて高くてびっくりしてしまったので(^_^;)
- さちぷぅ☆(8歳)
コメント

退会ユーザー
初期はタイのお刺身を買いました。一回ではアレルギーが分からないので、2、3切れ湯がいて、余りを冷凍して翌日にも試すという感じにしました。
タイ以外にも何種類か入ってる時は大人が食べました(^ ^)
アレルギーが無さそうだなと分かればしばらくはあげなかったです。高いので。笑

★奈緒☆
最初はアレルギー反応見るのに2日続けてあげる方がいいと思いますよ。
我が家はお刺身何種類か入ってるやつ買ってきて、タイ2切れ以外は旦那が美味しくいただきました(笑)
-
さちぷぅ☆
コメントありがとうございます☆
みなさん何種類かパックになってるの買ってるということで安心しました❣
ひと切れをほぐした感じの量がわからなくてそれを2日で食べさせるのだとばかり(笑)
うちもパック買って私が美味しくいただきます❣- 11月29日
さちぷぅ☆
コメントありがとうございます☆
みなさん何種類かパックになってるの買ってるんですね(^^)
安心しました❣
なんか他のお魚とくっついてないか、大葉とかくっついてても大丈夫なのかすごく気になっちゃってて^^;
うちもパック買って私が他のを食べます💓