1人目より2人目の方が育てづらかった人いますか?だいたい2人目はよく寝るとか聞くんですけどどーなんでしょうか?
1人目より2人目の方が育てづらかった人いますか?
だいたい2人目はよく寝るとか聞くんですけど
どーなんでしょうか?
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)

りりあ
1人目は夜泣きも3歳ぐらいまであって大変でしたが
2人目は生まれてから夜はしっかり寝てくれる子で
2ヶ月、3ヶ月頃には朝までグッスリでした😄

3児ママ
2人目寝ないし泣き叫ぶしで育てづらいです。
ゼロ歳の時は30分置きに
泣くの普通でした。

2児まま☆
上の子よりも下の子のほうが
寝かしつけに困ったり、
下の子のほうが甘えん坊なのか
性格なんだろうけど、
離れるとすーぐ泣くし、
下の子は常におんぶで家事ずっと
してる感じです!!(笑)
その子その子でやっぱり
育て方も違うなぁって思いました❕

退会ユーザー
2人目の方が全然寝てくれませんでした😭上の子はよく寝る子で、無理やり起こしてミルク飲ませたりしてたレベルだったので、すぐ起きるし抱っこじゃないとかないし、すごい疲れました。
朝寝も早い段階からなくなり、多分上の子とは体力が違うなって感じです。
あと1人目はかいべんなのですが、2人目は便秘気味で初めて綿棒浣腸したり、病院にも浣腸してもらいに行ったりしました🥹

Y⠒̫⃝♡*
三女・四女やんちゃ組で手がかかります😂
長女離乳食よく食べる、次女離乳食初期・中期食べなくてほぼ離乳食あげてません😂
次女だけ年少から年長まで言葉が遅く療育に通うなど、バラバラですよ😅

マママ❇︎
うちは3人いますが、赤ちゃん時代は1人目が一番育てやすかったです!!泣かないし寝るし完母ですがたまにやるミルクもちゃんと飲むし✨2歳くらいのとき家を建てましたが、ハウスメーカーとの打ち合わせ4時間大人しく椅子に座ってるような子でした!
2人目はよく寝る子だったんですが、寝すぎでおっぱい飲む量が少なく、ミルクも拒否で体重身長が小さく大きい病院受診したり、アトピーがひどかったりと手がかかりました😂
3人目はまぁよく泣く子でした🤣寝るまで2~3時間泣きっぱなしとかあってノイローゼなりそうでしたね笑
でも3歳くらいからは一番上がまぁ手がかかりました!繊細な性格で幼稚園の登園拒否が続くなど、わたしと離れられず色々苦労しました💦
2番目は今まさにイヤイヤ期絶頂で😂保育園嫌と毎日グズります笑 男の子なので叩いたりも悩みです笑 偏食もひどいし低身長。悩みがつきません😅
そしてあれだけ大変だった3人目は今一番育てやすいです!お気に入りのタオルケットで1人で寝るし、ニコニコで保育園も登園。好き嫌いもなく何でもモリモリ食べて、1歳ですがトイレもできるようになり、何もせずとも成長してくれます😂
みんな個性たっぷり!
でもかわいいですよ🥰

ゆか
1人目は10ヶ月には朝までねてくれ11ヶ月には卒ミもしていましたが
2人目はいまだにフォロミを飲み夜も起きます🫠
性格も真逆なので違いはたくさんありますが私は2人目が育てづらいというより1人目が育てやすすぎた、手がかからなすぎたなと思います(まだ2歳ですが)🙂

ぴの
3人いて、2人目が1番最強でした🤣抱っこしないと寝てくれない、背中スイッチが酷くてミルクも全然飲まず、抱っこして寝かせても30分と寝てくれない。
5歳になる今でも私がそばにいないと寝ないし寝かしつけ1時間はかかります😫
コメント