※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5歳差兄弟❤︎ママ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供にスーパーで売っているコロッケをあげても大丈夫か悩んでいます。栄養士は大人用の味付けでも問題ないと言っていますが、自宅の味付けが濃すぎるのではないか心配です。他のお子さんの食事内容や味付けの参考にしたいです。

1歳3ヶ月になるのですが、スーパーで売ってるコロッケをそのままあげても大丈夫だと思いますか❓❓

最近味付けに悩んでるんです(´・ω・`)
栄養士さんには大人用の味付けをそのままあげても大丈夫だよと言われはしているのですが…
我が家はそこそこ薄味だとは思うのですが濃すぎないかついつい気になっちゃいます💦

みなさんはお子さんの食事どうされてますか❓❓
どんなメニューを食べさせたりしてるかとか、味の濃さどのくらいにしてるかとかも教えてもらえると嬉しいです(*^^*)

コメント

コロッケそのままあげてますよ♡
大人と全く同じもの食べてます!
外食もハンバーグなどのお子様ランチ食べさせてます(´・_・`)

こひつじ

我が子はすでに
大人と同じのしか食べません(°°)
離乳食用のスプーンも嫌がるので
お箸であげてます。

なので
大人が子どもの味付けで食べてます。笑
後は取り分けて似たようなものにしてます。
シチューとかは。

塩分だけ気をつけてます。

スーパーのコロッケ等は
味の濃さより
添加物が気になるので
あげてません(^^)

子どものご飯ってほんと悩みますよね(>_<)
毎日おつかれさまです(>_<)

ふわり

うちはまだ料理によりますが、大人と同じものは食べさせないようにしています。コロッケでも中身は選びますね!

コロッケ食べさせたいけど、油も塩分も気になってあげれてないです。
味付け悩みますね。だんだんと薄味じゃ飽きてくるのか時々濃くしたりしてます。
料理の本とかに載ってる味付けの1/3くらいで味付けしてます。

MAXとき

うちはまだコロッケ上げたことがないです!
基本的に私が調理するものしか食べてないです
大人のとりわけでも茹でた段階で取り出したものに薄く味付けするかそのまま出してます〜