※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなで
雑談・つぶやき

初めて唐揚げ作った〜o(`ω´ )o笑なんで鶏肉水につけるの?タレは何分付…

初めて唐揚げ作った〜o(`ω´ )o笑

なんで鶏肉水につけるの?
タレは何分付けておけばいいの?
片栗粉ふるうってどうゆうこと?やり方は?
油170度ってどうやって温度測ってんの??
中身に火が通ってるかどうやって確認するの?
完成の目安は??どうなれば正解???

↑こんなこと、世の奥様方は考えたことないかもしれないけど、こんなこともわからない嫁です…_:(´ཀ`」 ∠):
料理苦手な私が、色々失敗しながらも初めて完成させた唐揚げちゃん(^ω^)
今日は実母に食べてもらって、これから旦那さんにも作れるようになりたいな😊
少しずつ料理のレパートリーも増やさなきゃ😌
頑張るぞ〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡

コメント

さとたか

なんか、かわいいです(*´꒳`*)
私も最初天ぷらうまく揚がらなくて…半泣きで揚げてたなぁ〜と思い出しました。
へたに知識ばかりあるより、これから自信つけていけば大丈夫かと。

  • かなで

    かなで

    コメントありがとうございます😊
    全然可愛くないですよ_:(´ཀ`」 ∠):⤵︎⤵︎笑
    最初は誰でもこんなもんなんでしょうか?
    わからないことが次から次へと出てきて、携帯とにらめっこでした😅
    これから何度も練習して、少しずつ自信つけていきたいと思います(*´꒳`*)♡

    • 11月29日
  • さとたか

    さとたか

    オロオロしてる姿が想像できたので…(^^)最初はみんなそんなもんですよ。私は22歳の時に料理教室行って初日に指を切ってきましたから(笑)自炊すると節約にもなるし、料理は頭使いますから。
    少しづつ頑張って下さい(*^o^*)

    • 11月29日
  • かなで

    かなで

    オロオロしてる姿、バレちゃいましたか😖💦笑
    料理教室憧れます☺️✨いいなぁ〜
    指切らないように気をつけなきゃ、私ならやりかねないです😱😱
    本当に料理って頭使いますよね…
    まだ一品ずつしか作れません😂
    同時に何品も作っちゃう人尊敬します✨✨✨

    • 11月29日
ゆち♡

なんか懐かしくなりました(*^^*)
回数こなすごとに上手になりますよっ!!
私も料理出来なかった頃は、よくCOOKPAD見ながら頑張って作ってましたよ♡

  • かなで

    かなで

    私もいつか、こんな日もあったなーって懐かしくなれる日が来るでしょうか😅
    クックパッドから目が離せなくて、でもタイマーで3分測らなくちゃ💦とか、待って!170度ってどうやってわかるの???
    もう火付けてしまったーーー!!!と、1人パニックでした…_:(´ཀ`」 ∠):笑
    側から見たらおかしい人でしたよ多分…😂笑

    • 11月29日
うさぴょん🐰

唐揚げ揚げる時油がピチっと
飛んでくるので気を付けて下さいね╰(*´︶`*)╯
私も料理初心者で唐揚げ揚げるの
いつもドキドキして揚げてます!!笑

  • かなで

    かなで

    優しいお言葉、ありがとうございます😊
    油のハネは大丈夫でした🙆
    きっと油170度までいってなかったんじゃないかな…_:(´ཀ`」 ∠):
    あんまりカラッと揚がりませんでした😱笑
    あんなにクックパッドとにらめっこしたのに!!😂笑
    私も本当に料理ど素人なので、これから頑張っていきたいと思います(*´꒳`*)♡
    お互い頑張りましょうね〜o(`ω´ )o

    • 11月29日
deleted user

めっちゃわかります〜!!!
約20年間キッチンにすら立った覚えがないくらいだっとこからの強制主婦なので…😭
魚焼くコンロに水いれてから魚焼くなんて本気で知らなかったです…危うく火事になるとこでした😥揚げ物の油もサラダ油使うなんて知りませんでしたもん!笑
お互いお料理マスターできるようにがんばりましょーー?💕

  • かなで

    かなで

    私もです!!
    うちの場合、親の料理が美味しくて美味しくて☺️✨
    料理のセンスがない私は、手伝おうにも「あんたがキッチンにいたら料理の邪魔!」と言われ、今まで料理もせず嫁に来てしまいました😱
    魚まだ焼いたことないです!切り身しか焼けない😱💦
    私も挑戦するときは気をつけますね!
    子どもにも食べさせるんだと思うと、マジで頑張らなきゃと思いますよね😖
    一緒に頑張りましょう〜o(`ω´ )o

    • 11月29日
akane

その気持ち分かります分かります〜w
特に初めての揚げ物とかはフライパンの蓋であちぃ!とか言いながら油はねをガードしてました😂👍
初めてからあげ作った時は二度あげしなかったから生焼けでした笑笑

  • かなで

    かなで

    えー!二度揚げ??!なんですかそれ!!
    一回しか揚げてないです〜〜😂😂やべ〜!笑
    一応1番大きい唐揚げを切ってみて、火が通ってるか確認しましたが、二度揚げという手順があったとは…_:(´ཀ`」 ∠):笑

    • 11月29日
やたまま

唐揚げの素使いまくりの私からしたら皆さんが眩しすぎる…:(;゙゚'ω゚'):

  • かなで

    かなで

    唐揚げの素??!なんですかソレ😂笑
    ほんと何も知らない私…_:(´ཀ`」 ∠):

    • 11月29日
  • やたまま

    やたまま

    鶏肉に混ぜてあげるだけのズボラ嫁の私からしたら魔法のような粉です(笑)

    • 11月29日
  • かなで

    かなで

    なんと!そんな魔法のお粉があったなんて(*⁰▿⁰*)笑
    今日味付けのタレ作るのに大さじ何杯、小さじ何杯って計って作りました😂笑
    スーパーに売ってるんですかね?
    今度探してみます!!!
    そんなに簡単なのがあれば、あとは揚げるだけ!
    揚げるのが一番難しいですが😳笑

    • 11月29日