スワドルアップsがきついか、mに変えた方がいいか、真夏でも暑くないか心配。中はメッシュの肌着1枚のみ。
もう明後日で2ヶ月迎えます!
スワドルアップs購入して初めて着せたんですが
上半身、お腹とかの周りがピッチピチできつそう?なんですが、サイズ合わないんでしょうか?😰💦💦💦
mに切り替えるべきですか?
あと、真夏で、かなり暑くてこんなん着て暑く無いんだろうか?心配です!
みなさんどうしてましたか?😫💦💦
中は、メッシュの肌着一枚しか着せてません!
- みー(妊娠39週目, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
見た感じは大丈夫そうですよ´ω`*
緩いと効果薄いです💦
夏は迷いますよね…。
うちは製品の指示通りの室温を保ち使ってましたが、頭に汗をかいたりもないので大丈夫だったんだなと思います☺
はじめてのママリ
可愛い🥰
他の方も回答されていますがぴちっと着るのであってます🙆♀️
私は縦抱きする時に足がキツそうだなーってなったらサイズアップしました😊
あと暑い日はオールシーズン用だと娘は汗かいていたので、バンブーライトの素材に変えました!
エアコンが効いてて、汗をかいてないならオールシーズンでも大丈夫だと思います。
-
みー
はじめてのママリさん
- 7月3日
-
みー
はじめてのママリさん
- 7月3日
-
みー
写真のようにこんなかなり!きついみたいなんですが、みなさんこーゆー感じですか?😫💦💦💦
縦抱き?ですか?
夏のみ使えるやつでしょうか?- 7月3日
-
はじめてのママリ
写真のような感じでした!
で、私もはじめてのママリ🔰さんと同じように心配してMサイズを買ったのですが、最初は大きすぎてすぐ起きちゃいました🥲
ただ生後3ヶ月のころにはMにしたので、夏用のMを買ってみてもいいかもしれないですよ😊
スワドルアップは高価だったので、同じような作りの安いのを1700円くらいで買いました🤣(写真のやつです)
バンブーライトは竹繊維で出来てる、ペラペラした素材です!夏用ですね〜。- 7月3日
-
みー
なるほど💦
オールシーズン用ではなくて
やはり今かなり暑い時期だから夏用を買った方が良い感じでしょうか?
安い方でも効果は変わらず良かった感じでしょうか?- 7月4日
-
はじめてのママリ
本格的に暑くなる前にオールシーズン用で汗だくになったので夏用にしました🥲
私は特に効果に違いは感じなかったです。- 7月4日
-
みー
夏用だと汗だくにならなかったでしたか?
- 7月4日
-
はじめてのママリ
ならなかったです😊下は肌着のみでした。
- 7月4日
-
みー
今のところ、扇風機回してるのも?あるからか体、手足、触っても汗でベタついてたり
してなくて、温かいなー!くらいに感じるのですが
夏用持つのもありですね!!- 7月4日
-
はじめてのママリ
汗っかきだったり、暑がり、寒がりと赤ちゃんの体質もあると思うので様子見ながら検討でいいと思いますよ😊
- 7月4日
みー
かなりきつそうなんです!
こーゆーピチ!ってするもんなんでしょうか?スワドルアップは!
春〜冬までオールシーズン用のなんですが、生地はメッシュとかじゃないので、暑いかなーと心配で
はじめてのママリ🔰
うちもオールシーズンのまったく同じものです´ω`*
ピチッとするのが正解🙆♀️みたいです♡
うちは成長曲線は標準だったため体重に対応したサイズを着用してましたよ!
足はゆるっと、胸とお腹はきゅっと体のラインがわかる感じでした😏💓
みー
うちの子5200あるんですが、
sは6キロまで?大丈夫書いてあってまだ大丈夫かな?とも思ったんですが、チャック閉める時、結構きつくて!😭💦💦💦
なるほど!したら大丈夫なのかな🥲💦💦💦
私も胸とお腹が、ぱつぱつな感じで!それ以外は普通でして!
真夏にもオールシーズン用の着せてましたか?
夏用の買いましたか?
また、スワドルアップ寝返りする頃は手足だせるやつに切り替えて卒業目指してましたか?
みー
こんな感じでかなりぱつぱつで!💦
サイズアップは何を目明日にmにしたらよいですか?
みー
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
そんな感じでパツパツです!
でもファスナー閉めるのにはあまり抵抗なく閉めれる感じです✨
サイズアップの買い替えも含めオールシーズン用です♡
空調は必ず使ってたので✨
たぶん、空調を一晩中使わない派ならば夏用選んだと思いますがそうではなく室内一定なのでオールシーズン用です♪。.:*
みー
知り合いに聞いたら赤ちゃんによっては夏用のでも汗ばんで使用やめた!って人もいて判断が難しいなと悩んでます🥲💦
賃貸のアパートでリビングにはエアコンあり、寝室になくて空調?ができなく、扇風機を回して寝てます!
心配で、手足触りましたがそんな熱くなくて
んー、大丈夫そうな気がするけどな〜とも悩んではいまして!