※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
子育て・グッズ

旦那と交代で寝かしつけていますが、旦那の時に泣くことが多いです。毎日私が寝かしつけた方が子供のために良いでしょうか。

一日おきに旦那と交代で寝かしつけしてますが、旦那の時かなり泣きます🥲
私が毎日寝かしつけした方が子供のためにはなるんですかね😥

コメント

☺︎

慣れるまではギャン泣きでしたよ🥹でも出産を控えてるなら、旦那さんに寝かせてもらえた方が楽ですよね👏🏻🥹

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

つわり中は毎日旦那で、落ち着いたら交代で寝かしつけるようになってからもう2ヶ月経ちますが夜は必ずパパ嫌いになります😭😭
    そうですよね、完全にダメだと後々困りますよね😅

• 7月3日
  • ☺︎

☺︎

うちもけっこうかかりましたよ🥹数ヶ月単位です👏🏻🥹それまでは寝た後に目が覚めて、旦那を見るだけでもギャン泣きしてましたし、夜中目が覚めてもわたしじゃないとダメで旦那が触るとギャン泣きで🫠💦でもパパと休みの日に2人で出かけることが増えてから、だいぶパパっ子になりました☺️2人で寝かしつけの方法が違ったりしますか?うちは基本わたしも旦那も寝たふりで、子供が寝るのを待つスタイルなんですが、一時期わたしは絵本を読んで寝かしつけてたら旦那の時も絵本がないと寝れなくなりました🥹いつもと違うってのを感じることもあるかもしれないですね🤔

• 7月3日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

そうなんですね💦
    それは大変でしたね🥺
    寝かしつけのスタイルは真っ暗にして寝たふりは一緒ですね!
    ただ私の場合お腹吸われながら寝るのでそれがないのが泣く原因なのかなぁと😭

• 7月3日
  • ☺︎

☺︎

お腹吸われながら🥹想像したら可愛すぎます😂💕でもそこが夫婦で違うなら、もしかしたらそれも原因にあるかもしれないですね🥺子供って順応するのは早いので、少しずつ慣らしていけばきっと大丈夫ですよ☺️産後もっと大変になると思うので、今のうちに寝かしつけがスムーズになるといいですね😭

• 7月3日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます😝
    まだ吸うのかよと思うこともありますが🤣
    そうですよね😌今のうちに特訓だと思って息子には頑張ってもらいます😂🙌🏻

• 7月3日
ママリ

慣れさせた方が、
ママが休めますよ✨

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

そうですよね😂寝かしつけじゃない日はゆっくりさせてもらってます🤣

• 7月3日