※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろいたまご
住まい

引っ越ししようか悩んでます😖皆さんの意見がききたいです!我が家はシン…

引っ越ししようか悩んでます😖
皆さんの意見がききたいです!

我が家はシングルで娘とふたりぐらしなのですが、この先小学校にあがったら学童は入れるつもりないので毎日実家に送り迎えして実家近くの学校に通ってもらいたいと思っいます。
最悪自分の足でも通える所に引っ越したいと思っていました。
ですが実家近くにはアパートがほとんど無いので今空きが出たのがチャンスで次いつ空き部屋が出るか分かりません💦

2DK 1階角部屋エアコン2台で4万弱(鉄骨)
実家まで車で10分

引っ越したい所
2LDK2階角部屋エアコン1台で5万(木造)
実家まで車で5分かからない

この状況なら引っ越した方がいいと思いますか?

大東建託から大東建託に引っ越すと何か特典?とかないのかなぁ💦

コメント

はじめてのママリ♡

わたしだったら、実家の近くの方が良いです!
どんな建物であろうと、やっぱり実家の近くが何かと便利だし安心します☺️
アパートがほぼ無いなら尚更😊

• きいろいたまご

きいろいたまご

回答ありがとうございます😊
    やっぱり実家近くのが安心ですよね💦
    家賃も今より➕1万ぐらいなら何とかなりそうなので前向きに考えたいと思います☺️

• 7月3日
  • はじめてのママリ♡

はじめてのママリ♡

わたし自身実家の近く住んでて、各家庭によって実家との関わり方って全く違うとは思うけど、うちは結構親に甘えてて
    夜ご飯ご馳走になることも多いし、とても気が楽です😊
    多分ご両親も、きいろいたまごさんとお子さんがより近くなることで嬉しいと思いますよ😉🌷

• 7月3日
  • きいろいたまご

きいろいたまご

そうなんですね☺️
    うちも孫が私の娘しかおらず、かなり可愛がってもらっています✨
    やはり距離が近い方がいいですよね😊

• 7月3日