※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近の夫が私に向けた言葉が心配。どうしたらいいかわからない。

最近の女は調子に乗りすぎ‼︎
権利権利って主張し過ぎなんだよ‼︎
女は黙って言うこと聞いてろ‼︎

時代遅れの政治家のじーさんじゃなく紛れもなく夫が私に向けた言葉。

私にどうして欲しいの?
と聞くと改めて言うこと聞いてろ!
って言うので、そんなつもりで結婚してない。
と言うと、じゃ出てけ‼︎‼︎

その女から産まれてんだろうがー
どうしたらこんな人間になるんだろう。

コメント

ママリ

ひえっ😱どうやって育つとそうなるんですかね💦
そんな人とはすぐにでも離婚したいです💦

• ママリ

ママリ

ひぇっ😱ですよね、、
    なんか悲しさよりもこゆ考え、しかも発言する人が夫だということが悔しくて悔しくて涙が止まりませんでした。。
    今の職場がリモートワークメインにしてくれたら離婚して実家近くに引っ越すんですけど、なかなかおじさま方はリモートに否定的なもんで😔

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

おじさん達すぐリモートにして!!上手く別れられるように祈ってます🥺

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

緊急事態宣言やまん防の時はリモートしてたので環境は整ってるんです、あとはおじさん達が考えを改めてくれるのを今か今かと待ってます、、
    ありがとうございます‼︎
    絶対この父親のように息子がならないようにしてみせます‼︎

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

その旦那さんの発言、ママリさんに人権なさすぎですね🥲

• ママリ

ママリ

人の気持ち考えない、気にならない人なので人権ないって言ったら、またわざと、主張ですか??
    と言ってくると思います、、性格も極悪なんですよね。。
    泣いてたら追い討ちかけるタイプです。。

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

時代錯誤もいい所ですね…男の方が偉いって、いつの時代ですか…😱😱😱

• ママリ

ママリ

義父がそゆタイプだったんだろうなと思います。
    典型的なモラハラ気質でもあるので、自分を褒めて欲しい、敬って欲しいって気持ちの表れでもあるのかもしれませんが、、こんな人のこと敬えませんよね😔

• 7月3日
まっこ

わーお、昭和初期で時代止まってません?
調子に乗ってるって、そもそも男は別に元から偉くねーんだよっていうか…

それ、同じこと大勢のママさんいるところで言ってみてほしいですねぇ。
もれなく袋叩きに遭いますよ…

私なら取り敢えず自分の両親の前でその話しさせます。

• ママリ

ママリ

一応昭和産まれではあるんですけど、生きてる時代違うからって話ですよね。
    今回だけじゃなくキレるとこゆ発言するので本当に思ってるんだと思います。
    ほんとですよね‼︎
    そもそも男は別に元から偉くない‼︎

あ、言いたいことあんなら稼いでから言えよ‼︎
    って言われました。
    夫の給与だけでは生活できないので私もフルで働いてるんですけど。。
    って言ったら、てめぇの稼ぎがすくねーからだろ‼︎
    って言われました。
    ん?何に対して稼ぎ少ないってキレられたのか良くわからないですね笑

以前、私の母親のこと侮辱する発言したことがあったんですけど、そゆの絶対許せないので、喧嘩になったんです。
    その後うちの実家には出禁にしてます。
    たぶん私が嫌だと分かっていたからか、今回全く脈絡なく、この流れで
    お前もお前の母親もイカれてんだよ‼︎
    ってまた暴言吐かれました。
    こんな奴が家族になってしまって申し訳なくて、この発言は言えませんが、うちの母親は彼の性格全部分かってて、もはや一周回って可哀想な人なんだと言ってます😅

• 7月3日
  • まっこ

まっこ

稼いでから言えって…妻の稼ぎで補填しないと生活できないような低収入野郎が何いってんですかね。
    (人様のご主人にすいません)

私がそこまでの金額稼げないのは、あんたがやらない家のこと子供のことやりながらなんだけど?って話ですね。

それら一切やらないくせに、嫁に補填してもらわなきゃならないショボ給料しか稼げないとは情けない…💦

そういう人って情けない自分を知られたくなくて、口先だけは偉そうにデカいこと言うんですよねぇ。
    余計にちっちゃいのが露呈して情けないことこの上ないのに…(苦笑)

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

まっこさんにけちょんけちょんに言ってもらいたい、、。

物凄く矛盾していて、
    私は朝早く出るので保育園の送りだけ夫なんですが、家買うにはもう少し物件安いとこに引っ越さないと買えない状況で、朝保育園送っていけるの?
    って聞いたら無理。てかいつまで仕事するつもりなわけ?
    続けたいってそれはお前のエゴだろ⁈
    となぜかキレ口調。
    いやいや、働いてなければ今ここに住んでられてませんが〜‼︎
    ってそんな発言しておきながら、
    お前の稼ぎが悪いからだって。
    私アホなんでちょっと何言ってるか分からなくて何も言い返せませんでした💦

そうなんですその通り‼︎
    残業ガッツリしてる自分と、定時上がり必須、呼び出し全部こっち、病欠もこっち。
    それでなぜ稼ぎが悪いと堂々と言えるのか。
    確かに夫に比べたら悪いですが、女は黙ってろって言うくせに稼ぎが悪い‼︎ってブラック過ぎませんでしょうか。。

• 7月3日

うわぁ…そんなわかりやすい女性蔑視発言されると怒りも通り越して呆れますね。
私なら義母に、この間こんなこと言われましたけどお義父さんもそうなんですか?って聞いてしまいそう。
義兄弟がいればもれなくそちらの嫁にも聞きたいです。

• ママリ

ママリ

義父は亡くなってしまってるんですけど、そんな感じだったのかもしれません。
    以前夫が、義父が怒ってる時に義母に対して、早く折れれば良いのにって思ってたって言ってました。
    子供なのに母親の肩持たないってどゆ心境なんだろって思ったんですけど、つまりは母親に対しても女性蔑視の目で見てたんでしょうか。。
    実はもっとしんどい時期に義母に相談したことあったんですけど、なんだか他人事で。
    息子はあなた達を親に選んでくれたんだから、しっかりね。
    ってそゆ話ではなーい、あんなの息子の話ー‼︎って笑
    義兄家族は義母と住んでたんですけど、義兄嫁が義母を追い出し、義兄とも不仲で揉めてるようで、独身の義姉にも相談したことがあるんですが、私が知ってる◯◯はそんなことはしない。そんなことするのはよっぽどの理由があるはず。
    って取り入れてもらえませんでした、この家族には助け求めちゃダメでした😔

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

なにがよくて結婚したんですか?

• ママリ

ママリ

こんな人だとは思ってなかった、と言うと被害者みたいな言い方になってしまうので、それは違うかなと思っています、片鱗は見えていたので。。
    ただ、ここまでとは気付けていませんでした。
    夫と出会うまでは好きになれる人がなかなか出来ず、久しぶりに一緒にいて楽しいと思える人でした。
    不安はあったけど、結婚や出産に焦っていたのも事実です。

• 7月3日

やーばーーい人ですね😭
そんなこと言うなら狩りにでも行って欲しいですね🫠

• ママリ

ママリ

キレると子供の前で暴言吐いたり物に当たったりするので、出て行ってと言うんですが、いつもお前が出ていけここは俺の家だ‼︎
    って言うんです、賃貸なんですけど。
    初期費用私が全額払ってそのまま結婚してるんで、ある意味私がいなきゃ借りれなかったはずなんですけど🫠
    言うことは昭和のくせに求めることはバリバリ令和でちょっと頭が追いつきません😔

• 7月3日

退会ユーザー

「ここは俺の家だ」笑いました🤣
    旦那さん名義の物件なら100歩譲って理解できますが、賃貸でしかも初期費用とか払ったのはママリさんなんですね😂

昭和と令和のいいとこ取りですね😂

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

いいとこ取り‼︎
    聞こえは凄い良いですね🤣

そんなんですよね、だいぶ恥ずかしいこと堂々と言ってるんですけど。
    しかも私がいやあなたのって言うけど初期費用って話をしたらそんなのとっくに返しきってるくらい払ってる‼︎
    って言うので、いや結婚前の話は別問題なんですけど。
    って冷静に言っても伝わらなかったです。自分にとってのいいとこ取りのハイブリッドはちょっとお手上げですね🤷‍♀️

• 7月3日
おでんくん

とんでもない思考回路ですね🤣
アンタみたいな昭和の残党みたいな思考の人間が令和の時代にまだいて、しかも私の旦那とかみんなにバレたら恥ずかしいから他所ではそんな発言しないでほしいし、そっちのがあなたのためにもなるよwって半笑いで言います🤣

• ママリ

ママリ

いやー言ってもらいたい、昭和の残党‼︎笑
    女性蔑視の考えだからこそ女性に、特に私以外の女性に言われて自尊心傷ついたら良いのにと思います。
    森元首相が女性蔑視発言で問題視された時、別にそんな悪いこと言ってなくない?
    って意見してたのに凄い引いたんですけど、まさにあの人と同じ思考回路なんだなと今回痛感しました。。

• 7月3日