※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠の着床タイミングに関する迷信について、皆さんが同じ状況だったかについて質問したいです。

インスタで「着床するときは朝10:00-10:30、マンションや家の最上階か、広い場所にいると、赤ちゃんが宿りやすい」って読みました

もちろん迷信とは思うんですが、
それを書いたのは、娘さんが生前記憶をたくさん話してくれる方だそうで、
そのタイミングだと空から赤ちゃんが降りてきやすいんだと娘さんが言ったそうです

そこでお聞きしたいのですが、
みなさんが妊娠した着床したタイミング、上に当てはまる状況だった方は多いのでしょうか?

コメント

ママリ

それくらいリラックスできる時間があると、
心身共に健康でいられていいよってことですかね?😳
仕事していたのでもちろんそんなことはしてませんでした🤣

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!
私は全くそんなことなかったと思いますが、前の方がおっしゃっているように、そのくらいリラックスできているといいのかな?って思いました✨

ぱくぱく

わたしは夜中 泥酔しているときですー🫠🌟!笑

ともみ

いやぁ、、着床のタイミングって調べようがないし行為が夜だったってことしか、、😅
行為してすぐ受精、着床ではないのでタイミングの取りようもないですし、、
主様の仰る通りガチガチに迷信ですよね、、
というか藁にもすがる思いの授かりたい人にあの日屋上に行けなかったから授からなかったのかも、、と思わせる悪影響があるなぁと😞
物理的に上から降りてくるわけじゃないので時間とか場所よりはリラックスだと思います😀

なな

当てはまらないですね!
せまーい1LDKでしたし😁
最上階じゃなかったですし😂