コメント
r❤︎
毎日変えています!
いくら体洗ってから入っても
菌は沢山いますからね!
❤︎男女ママ♡
エコ的な意味でもったいないですか?
お金的な意味ですか?
追い炊き機能とゆうのはあくまでも追い炊きです
一から温める機能ではないので寿命が短くなったり、壊れやすくなります
それと、毎日はるのと、追い炊きでは金額的に差はほとんどありません
菌ものすごいものです
一度自分でみてみると洗濯にさえ使いたくなくなりますよ💨
-
おにぎりラブ
エコ的にも、金銭面でも気になってしまって… 勉強になりました!菌の量…見たら卒倒しそうなほどでしょうか…ありがとうございました!
- 11月29日
-
❤︎男女ママ♡
大人でも変えなくてはいけませんとテレビでしてるくらいです
こんなことは神経質な部類に入りません☻
お洗濯を子供と大人わかる方が神経質な部類です◡̈⃝
お金的には変わらないので、変えてあげてください☻- 11月29日
M♡
毎日変えますね。
1回入っただけでも菌はすごいでるってテレビで見ました!
-
おにぎりラブ
え、そうなんですか…すごい量。それはやはり、替えます!ありがとうございます!
- 11月29日
さんさーん
我が家は毎日変えてますよ!!
息子がお風呂一緒に入れるようになってから毎日湯張りしてます! 水道料金が5800円なの安いかなぁとおもって気にしてません。
-
おにぎりラブ
毎日替えても、その料金!安い!水道料金、気になってたから…ちょっと安心しました!ありがとうございます!
- 11月29日
ママんまま
毎日取り替えています。
もったいないから洗濯に使えばいいんですけど、一晩溜めたままにしておくのが嫌いなので捨てちゃってます。
-
おにぎりラブ
そうなんですよね。洗濯に使おうにも、その時間と手間もかかるし、姉が残り湯を使うと臭うって言ってたので。やはり、替えます。ありがとうございます!
- 11月29日
退会ユーザー
毎日変えてます!!!!
-
おにぎりラブ
ですよね(ーー;)私もこのまま替えます!ありがとうございました
- 11月29日
mama初心者🔰
私もそれ気になっていました!!水道代やガス代もバカにならないですし(;´д`)
私は、1回目の予防接種が終わって1週間後から追い焚きして一緒に入ってます(^^;
新しいお湯で1回、体を洗ってから私と娘と入ります(^_^)/その日は主人にはシャワーで我慢してもらって🛀
次の日、追い焚きで私と娘と入ります☆その日は主人にも湯船に浸かってもらって(笑)
三日目は、ベビーバスで娘をお風呂して(о´∀`о)私はシャワーで、主人には追い焚きでまた同じお湯に入ってもらって汗
四日目にお風呂洗います(^_^;)))
-
mama初心者🔰
皆さんの回答見ると、うちは菌だらけですね(笑)
あまり神経質になっても疲れるので、私は今のサイクル続けます(笑)- 11月29日
-
おにぎりラブ
そのサイクル、いいかも!せめて2日は使いたかった…予防接種もまだなので、済んでからかな〜。ただ、お風呂の中でおしっこしてそうだなーとは気にもなって取り替え続けているのですが(ーー;)
初めての子だと、色々気になってしまって、疲れます笑- 11月29日
ぺぺ
残ったお湯を洗濯などに回せばもったいないとは思わないんじゃないですかね??
-
おにぎりラブ
洗濯までが遠くて〜💦その手間は余裕的に無理だ!と思ってしまいました(ーー;)
やはり、毎日取り替えるがベストですかね…ありがとうございました!- 11月29日
モモトモぷー
毎日〜変えてます。
なので…
体が浸かる程度の少なめに溜めてます💦
娘と1番に入ってますが〜
1番風呂は肌が乾燥しやすいみたいで…
レモン🍋汁を数滴入れると水道水が変化するみたいです👍
(世界一受けたい授業📺より)
✳︎mama✳︎
私実家に帰った時とか、先に兄とか母が入っただけでもお湯張り替えてます😅😅基本一番風呂じゃないとまだ娘をつけたくないです😅笑 水道代やガス代きになるならタミータブっていうの良さそうですよー😀私も買おうか検討中なんです😊❤️
おにぎりラブ
ですよね〜。やはり、子どもが小さいだけに、菌は気になります。ありがどうございます!