※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

しまった😂今日はカレーと宣言したのでメニュー変更難しいのですが、牛肉…

しまった😂
今日はカレーと宣言したのでメニュー変更難しいのですが、牛肉か明らかに少ない😂
チキンもポークもあるけど、牛肉は賞味期限今日なので使いたい😂
少ないままビーフカレーにするか、チキンやポークでかさましするか…
どう思いますか😂

コメント

ママリ

私ならそのままお肉少なめのカレーにして、目玉焼きとかトッピングできるものがあれば足して出す、もしくはポークでカサ増しします〜☺️

deleted user

子供受けするウィンナーとか冷凍コーンとかあったら入れちゃう😅

ママリ

チキンかポーク、もしくは両方でかさましします!
意外とわからないもんです〜。

それだけのためにお買い物にいくのも大変ですものね😊

deleted user

お肉を出汁だと思い込み、わたしならそのまま少なくても入れます笑😂😂半額の少量肉でよくします笑

みくろ

かさ増しします!なんならうちはウィンナーとかでかさ増しするときも結構あります😂

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
我が家の今夜の晩御飯はかさ増しカレー、トッピングウインナー&卵という贅沢なカレーになりました😂笑