
カレーのメニュー変更が難しいですが、牛肉が少ないため、どうすれば良いか相談しています。ビーフカレーにするか、他の肉でかさ増しするか悩んでいます。どう思いますか。
しまった😂
今日はカレーと宣言したのでメニュー変更難しいのですが、牛肉か明らかに少ない😂
チキンもポークもあるけど、牛肉は賞味期限今日なので使いたい😂
少ないままビーフカレーにするか、チキンやポークでかさましするか…
どう思いますか😂
- はじめてのママリ🔰

ママリ
私ならそのままお肉少なめのカレーにして、目玉焼きとかトッピングできるものがあれば足して出す、もしくはポークでカサ増しします〜☺️

退会ユーザー
子供受けするウィンナーとか冷凍コーンとかあったら入れちゃう😅

ママリ
チキンかポーク、もしくは両方でかさましします!
意外とわからないもんです〜。
それだけのためにお買い物にいくのも大変ですものね😊

退会ユーザー
お肉を出汁だと思い込み、わたしならそのまま少なくても入れます笑😂😂半額の少量肉でよくします笑

みくろ
かさ増しします!なんならうちはウィンナーとかでかさ増しするときも結構あります😂

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!
我が家の今夜の晩御飯はかさ増しカレー、トッピングウインナー&卵という贅沢なカレーになりました😂笑
コメント