※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

鉄道博物館の入館条件について質問です。咳が出る場合、1日中全く出ない必要がありますか?それともたまに出る程度でも大丈夫でしょうか?

来週鉄道博物館のチケットを取りました。
息子保育園に通ってからほぼずっと鼻水と咳が出てるので行けなくなる可能性も高いです😭
治ってきたと思ったらすぐ新しい風邪もらってくるので💦

鉄道博物館のホームページにも咳などが出る場合は入館禁止と書いてありますが、咳は1日全く出ないくらいじゃないといけないんですかね?
それとも1日のうちたまに咳出るくらいなら大丈夫ですか?

コメント

マスクしっかりするなら少し考えますが…

風邪が治ったらすぐ新しい風邪をもらってくるということは、同じように風邪やコロナをもらってしまう可能性もあるので…やめますね💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    一歳でまだマスクできないので今回は行けないかもと思っときます!

• 7月3日
Huis

大体どこも「発熱や咳など風邪がある場合はご遠慮ください」となっていますよね🤔発熱は計測するのでその場で弾かれますが、咳はその時ゴホゴホしていなければ入れちゃいますし、咳してる子多いです😂保育園行ってると無症状の日はほとんどないですよね🥲マスクできてたまに咳出る程度なら私は行ってます💦じゃないと行ける日ないので…。
保育園でコロナ陽性者やPCR検査中の子がいたら辞めますが、特にいなければ行ってみます。

• ままり

ままり

まだマスクできないので、難しそうですね!
    保育園行ってると無症状の日はないですよね😭
    マスクできる年齢まで待つか、風邪がすっかり治るのを待つかですね😂
    たぶん1年以上先ですね!

• 7月3日
おむすび

上の子を連れて行きたくて抵抗力の弱い6ヶ月未満の下のこを連れてこられるとかのパターンもあるでしょうし 咳が出てると行くべきではないと思います。

楽しみにして言ってるのは、どこの家庭でも一緒だと思うので、ゴホゴホとか咳が出てる子が近くにいたら気になりますね。
妊娠中の方などもいらっしゃるでしょうし。

• ままり

ままり

下の子を連れてきてるパターンもありますよね。
    今回はお金払ってしまったけど行けないかなと思っておきます。
    ありがとうございます!

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

出来ればですが、
全く出ないようになってからにしてもらいたいな。とは思います😅

保育園組はあまり気にしない人多いですが、
自宅育児の私からすると、鼻水や咳少し出てるだけでもいやいやあかんやろ‥。て思っちゃいます😅

入れるには入れると思うのであとはままりさん次第ですかね💦
風邪しっかり治って、息子さんが楽しめますように✨

• ままり

ままり

保育園通う前は、息子も鼻水や咳出なかったので、逆に周りの子が咳してれば大丈夫?って気になってました。

全く出なくなるのはたぶん1、2年先だと思うので、その頃行けるのを楽しみに待ちます😭!
    ありがとうございます!

• 7月3日
♡

完全に治ってからいきます!
このご時世、
何があるか分かりませんし、、、🌀🌀

もし自分が子連れで行ってて、
咳をしている子がいたら
嫌です...😅

• ままり

ままり

完全に治ってからがいいですよね!
    ありがとうございます!

• 7月3日