※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳1ヶ月の息子が日中はおむつ外れているが、夜はまだオムツ。おねしょ対策で防水パンツを検討中。おねしょシーツは寝相が悪いため不要か。

おねしょ対策について質問です!

3歳1ヶ月の息子ですが日中のおむつは外れています。

夜はまだオムツですが濡れていないことも多いのでパンツにしていきたいと思っています。

そこで、おねしょ対策はどんなことをされていますか?

お布団で寝ていて寝相が悪いのでおねしょシーツみたいものは意味ないと思います😭

防水パンツなとがいいでしょうか?

参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

おねしょパンツ購入しました。
寝室にエアコンがないので暑い暑いと言って履いたのは2回だけでした。そのうち1回は、夜中にママおしっこ出たと起こされたのでパンツ履いてるしと思ったら、ちょうど座ってお水を飲んでる時に出たらしく隙間からお布団にダダ漏れでした。
今は寝る前におしっこが出ていれば、夜中水分補給しても出ないので寝る前におしっこ出たならパンツ、出てないならオムツにしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    なるほど😖確かに防水の分夏は特に暑いですよね💦
    その辺は臨機応変にしているのですね!
    私と臨機応変に対応していこうと思います🥲👍

• 7月3日
Huis

飲み物たくさん飲んだ日はおねしょズボン履かせています。普段は6層パンツで寝かせています!おねしょズボンはめちゃくちゃ乾き悪くて1日じゃ乾かないので、毎日は履かせないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね😖乾き悪いのは困りますね💦
    やはり飲み物の量とかで対応されているのですね!
    私もそのようにしていこうと思います🥺

• 7月3日