コメント
コスタ🛳
9月末位までに行けば大丈夫だと思います😊
服装は普段着で行きました!
説明聞いてから気になったことを質問してました!
退会ユーザー
いくつか行くならお盆明けから問い合わせしてもいいと思います😊
秋に運動会や遠足がある所もあるので早めに向こうの都合を聞いて被らないように予定を組んだ方がいいですね😊
ご自分の予定もあると思いますし😄
服装はいつも通りで大丈夫ですよ!
見学しながら説明してくれると思いますが、例えば親が休みでも預けられるか、延長を使うなら何時から何時までなのか、慣らし保育は大体どのくらいの期間やるのか(もちろんその子それぞれですが、親の復帰に合わせてくれるかどうか)、病気の時の休ませる目安、オムツの持ち帰りなのか、給食はどんな感じか(離乳食ならその子によって多少合わせてくれるのか)とかですかね?🤔
-
ままり
ありがとうございます✨
秋に運動会や遠足があるんですね💦
園も忙しい感じですね💦💦
お盆明けに問い合わせでいいですかね🙆♀️8月後半から9月前半に見学終わらせてって感じですかね🤔
服装や質問もありがとうございます!参考にさせていただきます!!
分かれば教えて頂きたいのですが、就労証明書はいつ頃会社にお願いするものでしょうか?😣あと希望園を書く欄があるのですがそこを書いてからでないと就労証明書を書いて頂けないんでしょうか??- 7月3日
-
退会ユーザー
うちの園は秋に運動会があります😊
10月申し込みなら9月半ば頃見学終えておけば余裕はあると思います😊後日気になった事を問い合わせる時間も出来ますし、どこにしようか悩む時間も取れますからね😄
就労証明書はうちの市だと申し込みする時に必要なので申し込み書類をもらったらすぐに書いてもらった方がいいですね😄
希望園を書く書類と就労証明書は違う書類だったのでそれは関係なかったですね?🤔
書類関係は市によって違うと思うので役所に問い合わせた方が間違いがなくていいですよ!- 7月3日
ままり
ありがとうございます✨
ギリギリでも大丈夫なんですね!
6月に行こうと思ってましたが重い腰が上がらず7月になってしまいました😫そして暑すぎて行くのが億劫になってます💦💦笑