子育て・グッズ 離乳食に卵か小麦を始めるタイミングについて相談中。みなさんはどちらから始めましたか? まもなく生後9ヶ月ですが 離乳食がかなり遅れてしまっております。 そろそろ2回食始めようと思っていますが、 あわせて卵、小麦、乳のどれかをすすめたいなと思っています。 卵か小麦を始めようかと思うのですが、 みなさんどちらから始めましたか? 卵が1ヶ月くらいかかると聞き、 来月はお盆もあるので先に卵かなーとも思っているのですが、、、 順調に進んだ方、同じように遅めだった方 いろいろな方の意見を聞きたいです😊 最終更新:2022年7月3日 お気に入り 2 離乳食 生後9ヶ月 お盆 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント ゆー たまご全然かからなかったです!1週間くらいで完了させました😅 明日からたまごどうですか? 前日にゆで卵作って、毎日午前中の離乳食で1口、2口…と。 白身はスクランブルにしてあげました! 7月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 結構早く終われたのですね! もっと時間がかかるイメージでした😂 ちなみに書き漏れていたのですが まだタンパク質は豆腐しか試せていなく明日とりあえずシラスを試そうと思っています。 しらすと白身魚を来週試してからの方がいいですよね🤔 7月3日 ゆー 私かなり適当なので、慎重に進める方も多いと思います! どっちでもいいんじゃないですか?しらすなら豆腐と一緒にあげれますね! 7月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
結構早く終われたのですね!
もっと時間がかかるイメージでした😂
ちなみに書き漏れていたのですが
まだタンパク質は豆腐しか試せていなく明日とりあえずシラスを試そうと思っています。
しらすと白身魚を来週試してからの方がいいですよね🤔
ゆー
私かなり適当なので、慎重に進める方も多いと思います!
どっちでもいいんじゃないですか?しらすなら豆腐と一緒にあげれますね!