※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が女の子の水着との違いを聞いた。おっぱいの重要性について困惑。皆さんはどう教えているか。

3歳の子どもに、男の子と女の子の水着の違いを聞かれました😅

保育園でプールが始まって、3歳の息子から「なんで女の子のプールの服はこうなってる(私のタンクトップを指して)の?」と言われました。
咄嗟に「女の子のおっぱいは大事だから、人に見られたり触らせたらだめだから、隠しておくんだよ」と答えると、「ぼくのおっぱいは大事じゃないの?」と返され、たしかに男の子だって大事だよなぁと答えに困ってしまいました😇
みなさん、何と教えてますか?😂

コメント

母ちゃん

女の子の方がタンクトップのデザインが多いだけで男の子のもタンクトップのあるよって言います😊

はじめてのママリ🔰

私いっつも子供に考えさせるのが癖で「何でだろうねー、何でだと思う〜?」って聞き返しちゃう気がします😅
割と思いもよらない面白い答え言うんですよね子供って、「確かにー!😆」「それだよそれー!」とか言ってなるほどな〜🤔とか一瞬真剣に脳内で物事について考えさせられたり笑。

ママリ

我が家は男の子も女の子もラッシュガードを着せています☺️

保育園でも男の子のラッシュガードを認めているので、着させてあげても良いかもですね😊
今は紫外線厳しいですから💦💦

男の子も今はタンクトップありますよ💡スクール水着で検索してみるとかなり多様化してます!

おんなのこのおっぱいは赤ちゃんにあげる母乳を作る役割もあるから男の子よりちょっと大事だよ。でも男の子のおっぱいも大事だよね!だから男の子も最近はおっぱい隠せる水着あるよ。って話してみるのはのつでしょうか?私は男の子いませんが娘に聞かれてそんな感じで答えました💡