コメント
はじめてのママリ
うちの子今5歳ですけど、2歳くらいからずっと嫌いで最近やっと楽しめるようになってきました。お砂場遊びもずっと好きではなくて汚れるのがイヤみたいです。
退会ユーザー
息子は人が多い所の水遊びは苦手みたいです😂
夏場は面倒な時はお風呂にお水張って水遊びさせてます🙆♀️
-
あーママ
水遊び去年はどこいっても楽しめてたんです。ですが、今年初水遊びつれてったら大泣きされてしまって…
- 7月3日
-
退会ユーザー
そうなんですね😵💫
何か嫌なものがあったんですかね💦
ほかの子が遊んでるところでずっと泣かれると辛いですよね💦- 7月3日
-
あーママ
去年息子のいる保育園でパートで働いてたのですが、水遊び最後先生に引き上げられるまで水に入ってました😭
他の家族の楽しそうな笑い声聞いてたらしんどくなってしまいました…思わずイライラしすぎて息子に大きい声あげてしまって周りに見られるし頭に血が上って立ち上がったら目眩で倒れてしまいまして…
惨め通り越しました…- 7月3日
まぬーる
そろそろ、水の深さとか広さに怖さを感じる年齢でもあるので、そういうこともある!と、想定内かなあ。。。
スイミングしたりとかは、やってますか?
-
まぬーる
水遊びが好き、風呂が好き、が必ずしもイコール、
スイミングや水遊び施設も最高に楽しめるやつではないので、そこですかねー。- 7月3日
-
あーママ
今まで習い事ひとつ無い田舎に住んでいたのでやらせた事ないです。
毎年水に入れちゃえば楽しめるのですが、私も体的に抱っこして一緒に入ることも出来ず…
今日は今年初だったので床から水がわき出てるようなちょっとした水遊び出来るとこだったのですがそこですらこの拒否だったので…- 7月3日
-
まぬーる
そうなんですね!まあ子供ながらに、歳を追うごとに色々とあるんだと思いますよ。
うちの子も、3歳だかでファミリープールで泣いてしまった時期もありました。30分で帰宅です。が、今なんて水泳選手ですし。- 7月3日
-
あーママ
インスタで友達の子どもとかが水遊び楽しそうにしてる姿見ると切なくなります…
お子さん、そのあと何歳で泣かずに入れるようになりましたか😭??
でも、水泳選手凄いです!- 7月3日
-
まぬーる
2歳クラスの時はシャワーが嫌だったはずで、水あそびはすきだったけど、人がうじゃうじゃいるプールに入るのは、嫌だったような😂
年少では、スイミングは夏にちょっと行く程度でしたが、泣かずには入っていて、
でも家族でどこかに行っても結構怖がりましたよ。野外水遊びも、涙目で。
しかも屋内プールに行ってもなんだか飽きやすいっていうか、体の使い方が不器用で、運動音痴(私譲りだろうなっていう)やん〜みたいな、すぐ疲れるヤローでしたよ😂
スイミングの筋はないなって夫も諦めてました。蛙の子は蛙ではないのねと…変な話、運動系はこの子には期待とかしないほうがいいねみたいな感じでした。
本格的に始めたのは、年中ででしたよ!通うけど進級できなくて悔しくて泣いたこともあったし、紆余曲折でしたが、今に至りますよ😊
走るのも速くなり、まあ〜本人の努力でしょう!- 7月3日
-
まぬーる
水が駄目でも、サッカーやテニスやラグビーで活躍している子も周りには多く、
不得意なものや得意なものがあっても当然だなって思いますから、
今日のことはせっかく連れつ行ったのに残念な気持ちはありますけども、
その子その子の好きを伸ばすという意味で、親としての気持ちや視野は広く構えていかれると、楽だと思いますよ😊- 7月3日
-
あーママ
実体験ありがとうございます😵
子どもがみんな水遊び好きというわけではないんですね😳今月から幼稚園での水遊び始まるのでそこで少しずつ慣れてもらいます😵
うちの子は走り回るのは大好きで速くて運動系の習い事させたいなと思っていました😊
でもさすがに33度の炎天下の中走り回ったら倒れてしまう!と思っての水遊びだったので残念でした🥶今まで田舎すぎて水遊び出来るとこもなくつれてったこともほぼないから経験がないと言えばないんです。今年都会に引っ越してきて色んな体験させないと!親として楽しいところ連れていかないといけない!と思ってしまったのが事の始まりでした😭すごく惨めな気持ちにたくさんなりましたが、頑張りすぎず気負い過ぎずに子育てしていきたいと思います🥺- 7月3日
あーママ
去年保育所では楽しく遊んでました。でも今日暑いから水遊び施設に連れてったんです。そしたら泣いて泣いて行かないと大泣きされてしまって…熱い中つわりある中楽しんで欲しくて連れてったのに…楽しんでる家族見てたらみじめになって…
はじめてのママリ
分かります〜普通の子ならすごく喜ぶ場所に連れてったのに楽しんでもらえないと本当に悲しいですよね。うちもプールがウリのホテルにわざわざ泊まったのに水着さえ着てもらえなかったことがあって、何しにきたんだろ…と泣きたくなりました。
あーママ
正しく今そんな感じです。
惨めすぎて子どもにも酷いこと言ってしまいそうで主人に子ども託して家出してしまって今どこにいるか分からない状態です…