※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がトマトが苦手です。これから夏で収穫が多くなり、できれば食べてほしいのですが、食べやすいレシピはありますか❔

娘がトマトが苦手です。
これから夏で収穫が多くなり、できれば食べてほしいのですが、食べやすいレシピはありますか❔

コメント

生は苦手な子多いので
加熱はどうでしょうか?🤔🤔
スープやソースにしてあげるとか。炒めても美味しいですよ😁

k

上の子も苦手でしたが、加熱してスープなどにすると食べてくれていました!
でも、1歳7ヶ月頃に実家に行った際、地元のトマト農家さんの美味しいトマトを食べたら、生のトマト大好きになってしまい、今度は生しか食べなくなってしまいました😂💦安い残念トマトでも(よほど酸っぱくなければ)、今では普通に食べてくれます😂

私がトマト嫌いな子供でした😂
やっぱり他の方がおっしゃってるように火を通すと食べれました。トマトソースは大量に作っても冷凍出来るので便利です!
パスタ、鶏肉のトマトソース煮込み、ロールキャベツ、ミネストローネ、ピザトースト、など色んな物に使えて便利です😊

1歳過ぎてらっしゃるのであれば、さっと火を通して皮を剥いて切ったものに、はちみつとお酢を混ぜて冷やしておくとおやつみたいに食べれますよ!