※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が風邪とアレルギーの症状で薬を服用中。症状が改善しているが、アレルギー薬が終わった後の対応に迷っている。薬をやめると再び症状が出るかどうか不安。アドバイスをお願いします。

3歳の娘、くしゃみと透明の鼻水がすごくて耳鼻科に行ったら鼻の中はアレルギーっぽいけど喉も赤いから風邪の可能性もあるねと言われました💦お薬はカルボシステイン(風邪用)とザイザルシロップ、点鼻薬(アレルギー用)両方出してもらいました!服用してから2日ぐらいで症状が良くなり、カルボシステインは既に飲みきってアレルギーのお薬は2週間分出してもらってあるので今も継続して服用中です。
今は鼻水くしゃみもなくなったんですがアレルギーの薬が終わったら受診しようか迷ってます…アレルギーって薬飲むのやめるとまた症状出ますか?😣
どうしたらいいのかアドバイスください💦💦

コメント

ママリン

アレルギーだったら 薬飲むのやめたら また 症状がでると思いますよ💦

私だったら やめて症状がでたら アレルギー科がある小児科など受診して調べてみるかもです🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり症状でちゃうんですね😥
    今飲んでるお薬終わったらとりあえず様子みて受診するか考えればいいですかね…?🤔

• 7月3日
  • ママリン

ママリン

私なら そうします🍀

でも 不安だったり 薬が終わってすぐいった方がいいかもと思うなら 全然受診してみていいと思いますよ💡

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    鼻水出てるとつらそうなので
    早めに受診します✨

• 7月3日