コメント
たまごのきみ
番号のついた家は元々立ってるお家(この一帯新築で一気に立ってるわけではない)なんですよね?
私なら、①⑥③に行き、居なかったら、1回は再訪問しますが、それでも居なかったらお手紙入れて行かないかなと。
(あまりしつこいと嫌かなぁと思うので。)
あとは、町内会の班があると思うので、同じ班の人には挨拶しておきたいかなと思います。(ゴミ当番とかで一緒になるので)
まぁ、同じ班の人情報を班長さんに聞いてからかなーって感じですが。
うちは同じ時期に14軒同時に土地を売り出してて、早く建ったお家から住み始めてたので、うちが引っ越した時点で建ってるお家の所は全て挨拶行きました。(8軒くらいかな)
ちなみに、我が家の挨拶の品はビオレの泡ハンドソープセットにしました。
好みがあまりなく使えるかなと思って😊
はじめてのママリ🔰
私だったら1、3、6番までかな〜と思います☺️
うちのときは同じ班のお家全部回ったのですが、そこまでしてる人いなかったです😂笑
前、横、斜めくらいまででした。
粗品はハンドソープのセットにしましたが、お子さんいるお家が多く、お菓子にすればよかったと後悔しました💦
うちの後に周りが引っ越してくる形でしたが、皆さんやっぱりお菓子でした😂
不在のお家は私だったら再度訪ねると思います!
参考までにですが💓
-
ママリ
私も全ての家回る勢いだったのですが旦那に止められました💦
ハンドソープは絶対使いますよね!
ご丁寧にありがとうございます♪
参考になりました!!- 7月3日
なこ
1.3.6かなぁ?
うちは同じ分譲の右隣は引っ越した時は居なかったので来てもらった側がなんですが、そのさらに右のお宅と、お向さんと左隣と裏のお宅と斜め前左右だけいきました。
ママリ
1の方は同じ分譲の新築の方です!
それ以外は元から建ってる家です。
班長さんについて分からなくて
それも挨拶のときに聞いてもいいのでしょうか😥
ハンドソープはこの時期
使わない人はいませんよね🤔
私もハンドソープセットにします!
ご丁寧にありがとうございます♪😊