コメント
ナツ
こんばんは!
2年前、次女を出産した際に私もそれで悩んだのでコメントさせていただきます。
かなり圧迫感がありつらいですよね…
分娩時にいきむ際は問題ありませんでした!後から思い返すと圧迫感は分娩中も続いたのですが、出血したりなどのトラブルもなく出産できましたよ!
実際産んだ後は全く痛みも圧迫感もありませんでした!産後も腫れてた方の大陰唇が大きく左右差はありますが痛みとかは全くありませんよ☺️
ナツ
こんばんは!
2年前、次女を出産した際に私もそれで悩んだのでコメントさせていただきます。
かなり圧迫感がありつらいですよね…
分娩時にいきむ際は問題ありませんでした!後から思い返すと圧迫感は分娩中も続いたのですが、出血したりなどのトラブルもなく出産できましたよ!
実際産んだ後は全く痛みも圧迫感もありませんでした!産後も腫れてた方の大陰唇が大きく左右差はありますが痛みとかは全くありませんよ☺️
「分娩」に関する質問
次回の妊婦健診時、分娩保証金納付(受付) と案内されて 書類渡してあるから😊と 産婦人科で言われたのですが、、 それっぽい書類が見当たらず😭 お金持っていかなきゃいけないのですが だいたいいくらくらいとか分かる方い…
出産時の入院保険について。 来月第三子を出産予定です。分娩費用、入院費用は出産一時金50万円で賄うつもりです。出産時の入院は一般的に入院保険適応外です。私自身お産の進みが早い方でお医者さんから子宮口が柔らかく…
36週1日目 完全破水しました! 入院中だったのでそのまま色々診察してもらって 明日から促進剤で分娩進めるそうです!! 破水の音ってあんなに聞こえるんですね… 怖いですが、頑張ります! 応援してください😭
妊娠・出産人気の質問ランキング
コロン
コメントありがとうございます🙏
経験者の方のご意見心強いです😭
お風呂で洗う時も本当に片側だけ大丈夫かってくらい腫れてるのでトイレでオシッコするのも凄い圧迫感あるし立ち上がった瞬間も違和感凄くて💦
分娩時に問題なく出産出来たと知り安心しました🥺
ナツ
そうですよね!ジンジンしてきたりして産めばなくなると念じながら過ごしていました🥲
無事出産して腫れも引くといいですね☺️
コロン
ありがとうございます😭