※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすーまん
家族・旦那

明日久しぶりに日曜休みの旦那が子どもたちを水遊びが出来る公園に連れ…

明日久しぶりに日曜休みの旦那が子どもたちを水遊びが出来る公園に連れて行こうと計画してくれてるらしいです

ですがこの連日の暑さでは行けないことを伝えましたが理解出来ないそうです💦

暑すぎて学校のプールが中止になってることで察してほしいのに理解が出来ない旦那にドン引き😇

コメント

ママリ

まぁしっかり水分補給して、ただの公園じゃなくて水遊びならいっかな〜って思います。
エアコンかかった部屋の中ばかりだと、学校ら幼稚園での活動もまともに参加できない虚弱になりそう😂

学校のプールは、プールサイドで座らせて話したり順番待ったりする時間が半分以上だから中止になるんだよって旦那(小学校教員)が言ってました。
炎天下で岩盤浴するようなものだけど、泳力に差がある大人数を水に入れるのは本当に緊張が走る作業らしいので、どうしても仕方ないらしいです。

なので休日の水遊びに関しては親がしっかり見て判断すればいいのでは?と思います。

はじめてのママリ🔰

多分この土日で水遊び行ってる家族は沢山いるしドン引きするほどではないかな…と思いますよ😅
むしろ連れてってあげた方が子供は喜ぶだろうし親として暑いのに偉いなーって思うくらいです!

りー

普通の公園なら嫌ですが水遊びなら良いと思います!
近所の水遊び出来る公園人たくさんいますよー☺️
親は暑いですが子どもは楽しそうです♪

はじめてのママリ

ドン引きする程ですか🤔?
学校のプールは泳ぎばかりではないし、大人の人数に対して児童の方が多いのでやってあげたくても仕方ないのでは?と思います。
皆さん仰ってるように普通の公園でなく、水遊びできるならいいんじゃないかな?と。