※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピナ助
子育て・グッズ

4歳女の子が小さなことで泣き続け、イライラしています。眠い時には悲劇のヒロインのように大泣きし、周囲も影響を受けています。どうしたらいいでしょうか?

4歳女の子ですが、気に食わないと、全てに泣きわめき、ずっと泣き続けるので助けてほしいです

小さなことで全てのことに泣き叫びます。
米3粒をかわいそうと言い始めてこれ、好きだからとずっと同じことを言って泣き続けるので、イライラしすぎてつねってしまいました。ちなみにそれで泣くの2回目です。
なんだかもう付き合ってられなくて。
眠いのとも相まって、少しのこと悲劇のヒロインで大泣きです。ずっっと横で泣き声聞いてると、気がくるう現象になるんですかね。

コメント

みき

うちも『そんなことで泣くか💦⁈』ってとこよくあります😅
こだわり強いのかなーと思います。

私だったら
米3粒がかわいそうなの?!好きなのか😊そっかー。じゃあ置いておこうか!
って言って子どもが夜寝たら片付けちゃいます😂次の朝には忘れてるし💦

子どものご機嫌見ながら付き合うって疲れますよね…。私は泣き叫ぶ方が疲れちゃうのでなるべく地雷踏まないように生活してます😅

• ピナ助

ピナ助

コメントありがとうございます!返信が遅れてすみません。。
    一時期は大変だった米粒たちはなんとか乗りきり、最近はトイレで拭いた紙までこの子と一緒にいたい😭😭
    と泣き出す始末です😱
    それらとばいばいしないと泣くので、4歳怖すぎます😱
    なんか眠い時にやる気がするので、眠いときはなるだけ付き合ってあげながら頑張ろうと思います…

• 7月17日
はじめてのママリ

すみません、米3粒かわいそうはちょっと笑ってしまいました(笑)娘さんにとっては大事なんだろうけど、親からしてみれば勘弁してくれって感じですよね😅
うちの子も自分が気になったことに関してはしつこいです💦ちゃんと答えてもスルーしても延々と騒がれて、イライラが爆発したこと何度もあります😩
そしてたまにセンチメンタルスイッチが入ると、同じく悲劇のヒロインと化します。。うっかり涙を拭こうものなら「やめて!今泣きたい気分なの!!」と言われるので、何だそれと思いつつ、じゃあ好きなだけ泣けばいいわと思ってほったらかしてます。
私もずっと泣き声聞いてるとストレスなので、その時は家事タイムに入るようにしてます😃

• ピナ助

ピナ助

幼稚園の先生にも相談したけど、そっと片づけましょうと言われました(笑)
    最近ごはんのとき、おかずのかけらを握りしめてばあばのところにいってくるね!といって、ばあばにティッシュをもらってタンスの一番下にコレクションが山程ありゾッとしました😱😱😱😱
    虫が湧かない程度に捨てなければ

返信遅れて申し訳ありません、ありがとうございました!😹

• 7月17日