子どもを預ける職場について相談したいです。
自分の子どもを預けている保育園、託児所などで働いているママさんいらっしゃいますか(>_<)?
今日保育園の見学に行った時、さりげなく??笑
私、今は求職中なんですけど前は給食関係の仕事をしてたんです〜と見学中一緒に回ってた事務長に話をしたところ
今調理師募集してるのでよかったら働きませんか?!
っと言ってくれて。゚(゚´ω`゚)゚。!笑
そこの保育園に入れるかどうかは置いといて
とてもいい話だな〜〜と思ったのですが
自分の職場に子どもを預けるというのは
どういう感じなのか気になりまして、、、!
同じ境遇のママさんいらっしゃったらお話したいです!
- まるげりーた(9歳)
コメント

えりえりえり
同じ保育園で働いてはいないんですが子供がママ追いが酷くなければいけると思います!
わたしは保育士してるので子供と同じ園で働くと子供のクラスに近づけない可能性があるので(ママ追いがすごかったのと焼き餅焼きなので他の子抱っこしてるだけで割り込んで切れます笑)無理なんですが、栄養士さんならクラスに行くことも必要最低限無いですし仕事の後すぐお迎えにいけるのでいいと思います♡
ただ仕事休みの日が丸わかりかので休みの日に子供預けてゆっくりするのに抵抗があるかもしれませんヽ(:▽;)ノ
まるげりーた
回答ありがとうございます!
保育士さんなんですね(´,,•ω•,,`)
大丈夫ときいて少し安心しました☺️
確かに自分がお休みの日はどうすればいいんでしょうかね。゚(゚´ω`゚)゚。?笑
あとお熱が出た時なんかはやっぱり厄介がられますかね、、、?😫💦
えりえりえり
理解ある園なら休みの日もリフレッシュとして預かってくれるとは思いますがそのへんは入ってみないとわからないですヽ(:▽;)ノ
娘の園はわたしが扶養内で働いてるので週2で休みなの知ってますがリフレッシュで休みの日に預けてもオッケーになってます!
熱で休む分も保育園なのでそのへんはみんなが通る道なのを子供たちを見て知っているはずなので融通は利くと思いますがそのへんも園のカラーによりますヽ(:▽;)ノ
わたしの職場は初めの1年は呼び出しも多いし休んでしまうのも多いけどみんなお互い様だから気にしなくていいよと言われてとてもありがたいです(*^^*)
まるげりーた
保育園の説明の時、一定の時間を超えたら預かる時間も増えるし保育料もあまり変わらないので、標準時間で預けて余った時間はお母さんの休憩時間として使ってくださいね〜!うちはそういう方針です!
と言われたので預けてくれるかも??とは思いますが働いて見ないとわかんないですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
理解ある園でいいですね☺️✨
ママのリフレッシュ大切。゚(゚´ω`゚)゚。!
園によってやっぱり全然違うのですねー!
えりえりえりさんの園の皆様が素敵すぎてそこに入りたいです(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)笑