※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまたろう
子育て・グッズ

お子さんが自力で歩かない場合、お散歩より家の中での遊びが体力に良いかもしれません。

一歳前後でまだ自力で歩いたりしないお子さんがいらっしゃるママさん、日中は必ずお散歩に出たりしていますか?

よく外の空気に触れるといいとか言われますが、ベビーカーに乗せてお出かけしても結局子供は体力使わないし、寒いし😖それだったら家の中でハイハイで追いかけっことかしてあげた方がよく動いて良いのではないかなーと思うのですが、どうなのでしょう??

コメント

ゆうり

まだ歩いてない息子がいます!

確かに寒くて、なかなかお散歩行く気にならないですよね😢北海道なので、雪が積もってて動くに動けないです笑

まだ歩かないし、たまーにお散歩するくらいでほとんど家の中で遊んでます🙌🏻

• しまたろう

しまたろう

北海道ですか!私は福岡なので、このくらいで寒いとか言ったら笑われそうですね😅笑
    なんだか毎日必ず出かけないといけないものなのかと思ってましたが、同じような方がいて安心しました😊

• 11月29日
  • ゆうり

ゆうり

この時期風邪やインフルが流行ってるので、家にいるのが1番安全な気がします!笑

• 11月29日
  • しまたろう

しまたろう

確かにそうですね!昨日は歩いて20分の場所にある支援センターに行ってみたのですが、遊んでる子が全然いませんでした💦みなさんこの時期はお家であったかくして過ごしてるんでしょうね😫

• 11月29日
トイストーリー

うちももうすぐ1歳と1ヶ月ですが、まだ歩きません‼
うちは田舎だし車移動で買い物などしか外にでないし、子供の体力有り余ってる感じです😔

寒いから散歩も微妙ですし。

色々遅いけど、そのうち歩くし、家の中で立って押すおもちゃで遊んで楽しそうです♪

• しまたろう

しまたろう

分かります!歩いたりすれば、公園とか連れてって遊具で遊んだりできるけど、まだ無理だし室内遊びには限界があって体力が消化できてない気がします😅
    家にいるとついつい自分の用事を優先してしまうので、家の中でいっぱい動けるように促してあげます!

• 11月29日
、

うちもまだ歩けません>_<
今、風邪を引いているのもあってお散歩行けてません。
家の中でカタカタ押したり、ハイハイしてます(*^^*)

• しまたろう

しまたろう

風邪大丈夫ですか💦にこちさんにもうつらないように気をつけて下さいね😖
    そうですね!家の中でもいっぱい遊んであげるようにしようと思います

• 11月29日