※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナップ
妊娠・出産

破水後の症状や経過について、普通分娩経験者の方の体験を教えてください。

破水後気分が悪くなったり呼吸が早くなったりした方いらっしゃいますか?普通分娩を経験された方に破水してからの経過を教えて頂きたいです。

コメント

Yママ。

気分は悪くなってないてすが
夜中に破水して微弱陣痛が続いて30時間後に出産しました😵🌀

• ナップ

ナップ

ご回答ありがとうございます♪
    夜中だったんですね!
    30時間…丸一日以上…頭が上がりません(涙)
    本当にお疲れ様でした(*^^*)

• 11月29日
アボカドサラダ

1人目は破水からでした。
破水して丸一日陣痛来ず…陣痛やっと来てから7時間で出産
2人目は陣痛からで、あっという間に子宮が開き始め、破水してすぐに全開!陣痛で病院ついてから2時間で生まれました( ̄▽ ̄)
両方ともにいえたのは、お産で使わない筋肉つかったからか、足の震えがとまらなかったのと、少し気分が悪くなった事ですかね(ㆀ˘・з・˘)
なんか、ふらふら〜とする感じで

• ナップ

ナップ

ご回答ありがとうございます♪
    生まれるときからもう個性があるんですね☆何か上手く表現出来ず申し訳ありません(;_q)
    気分悪くなられたのですか。。拝見してると出産後でしょうか?力ぎゅーって入るときっと疲れますよね(´;ω;`)

• 11月29日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

いえいえ!♫

出産中もなんか、少し気持ちわるかったのですが、終わってから安心したのと、縫うのに麻酔つかった副作用かでさらに気持ち悪くなって1人で歩けなかったです(ㆀ˘・з・˘)

• 11月30日