※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
ココロ・悩み

娘が要求していることにイライラしています。対策を知りたいです。

年長の娘が、めんどくさすぎて、本気でイライラします。
要求しているものが解決しないかぎり、ずっとグズグズネチネチうるさい。(例えば、早く遊んでほしい、虫さされのところに薬を塗ってほしい、ティッシュをとってきてほしい、テレビのチャンネルが気に入らない、ブランケットを足までかけろ等)すぐに出来ない時もあるし、自分で出来ることはしてほしい…
今直ぐは無理な事を伝えたり、ティッシュ取りに行ったり、ブランケット足までかけるのくらい一人で出来るの、「やだー!!やりたくない!!早くしてよー!!早くしてよー!!」など言いながらひっくり返って足をバタバタさせながらグズグズしたり、本気でマジでイライラします。
気に入らないと、グーで叩いてくるし。
なんなんですかね。本気でムカつきます。対策ありますか?

コメント

T

長男がまさに同じです😅

自分でできることはしてほしいですよね😭
共感しかないです!

反抗期もあるのかな?って思って
今は自分は自己中な王様相手にしてる召使いだと思って尽くしてますw😇

そしてそれが今下の子にもうつって
小さい自己中な王様もいます。😇

もう耐えるしかないと思ってます💦

幼稚園ではちゃんとしてるようなので、甘えもあるんだとは思ってます。

対策じゃなくてすみません😭💦

🐏🐗🐯💎mama💎

長女がそんな感じです。
何でもしてもらえるといまだに思っています。

私は育休中なので長女の学校・次女の保育園は夫が車で送迎しています。
帰ってくる車内で靴を脱いでシートを倒してソファーに座ってるかのような体勢でDVDを見ています。夫からの着いた連絡でマンションの下まで迎えに行くのですが車から降りるのがわかってるのに靴を履かず足だけ差し出してきます。

薬を塗るくだりはよく言っています。塗らなくて大丈夫❗️と私が言うとすぐ夫のところに行って塗ってもらっています💢