※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

上の子が居て生後2ヶ月くらいの赤ちゃんが居るママさん、土日何してます…

上の子が居て生後2ヶ月くらいの赤ちゃんが居るママさん、土日何してますか〜?😣

上の子、まだ大きなプール1度も行った事ないので
連れてってあげたいけど赤ちゃん居るしなぁと🤢💦
海とかもまだ2ヶ月だし熱中症とか危ないですよね😭

何だかんだいつもYouTubeになってしまい
我慢させてるかなぁと(´;ω;`)
やっぱり出来てお家プールですよね😵‍💫

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

ご主人休みの日にご主人と上の子でプール行けばいいと思います!
低月齢のうちは別行動ばかりでした!

• ママリ

ママリ

やっぱり別行動になっちゃいますよね😭💦
    旦那に連れてって貰おうと思います🥹

ちなみにもう大きなプールデビューしましたか??

• 7月2日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

上の子は一歳ごろから色んなプールに行ってますよー!

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー!
    行きたかったのにコロナだったりでそのまま、あっとゆーまに流れてしまいました😭💦

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

なかなか一緒に屋外は難しくてもっぱらお家プールですね~😭
でも家の子は満足してるみたいです!
お昼にたこ焼きとポテト出したらお祭りみたい!と喜んでました😂
YouTubeも見せますし、ドリルとかしたりして過ごしてます。

あとは上の子だけを旦那が公園やゲームセンターに連れて行ったりしてます!

• ママリ

ママリ

難しいですよね(´;ω;`)
    お出かけや公園はママと赤ちゃんも!と言うので中々行けず💦

なんて可愛い息子さん🥹❤️❤️

明日お家プールやってあげようと思います✨

• 7月2日
ママリ

旦那が上の子を水遊び連れてってくれてます🥺
室内で涼む場所があれば一緒に行ってます!
旦那が仕事でわたしひとりだったら出来ておうちプール🥺またはダラダラしておわりです笑

• ママリ

ママリ

やはり室内で涼むところないと厳しいですよね😭

暑いのに虫取りが好きで、旦那とよく行ってるのですが暑さも心配だしプールに入ってほしいなと😵‍💫✨

分かります〜1人だとプールの準備ならまだしも後片付け怠いですよね💦笑

• 7月2日
ちちぷぷ

プールは近所の区民プールへ。私が二人連れて行き、下の子は夫とお留守番してます!
海は今年は難しいかなぁ💧
川に行きたいと夫は言いますが今年はどうかなぁ?と思ってます…

• ママリ

ママリ

ちちぷぷさんが連れて行き、旦那さんがお留守番なんですね😳‼︎

ほんと今年は異様に暑いですよね...離乳食始まってれば麦茶とかで水分補給出来そうですが、まだ母乳やミルクなので😵‍💫

やっぱり来年ですかねぇ(´;ω;`)✨

• 7月2日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

連れて行くのはどっちでもいいんです!私もいつも家にいるので土日は上の子達と遊びに行けるのは楽しいです😊

この暑さが和らげば…??公園は厳しいし、まだ首も座らないし、、水分補給麦茶や白湯もアリだとは思いますが🙆なかなか…ですよね💧そこまでして…って。

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

確かに気晴らしになりますよね🥹💓
    ちなみに何歳頃からスライダー等あるプールデビューさせましたか??

そうなんです、まだ首も座ってないし熱中症がほんとに怖くて😵💦
    やっぱりお家プールが無難かもですね😭赤ちゃんはクーラーに居れるし😂

• 7月2日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

去年から行ってます!(コロナでスライダーは使えませんでしたが💧)ただ妊娠してからは行かなくなり最近また行ってる感じです😊

おうちプールで十分かと思いますけどねーー!
    夏だし、たまに遊びに行った!思い出は作ってあげたいですよね!そうすると何してあげられるか考えちゃいますね〜!!

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

分かります!
    コロナで行けずに時間が過ぎ
    やっと落ち着いたと思ったら今度は授かってタイミング逃して🤣

今日おうちプールやったらめちゃくちゃ喜んでましたー😭❤️

• 7月3日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

なんと今年は流れるプールも解放とのことなので通います!笑
    コロナで予約制なのである意味混まなくて良さそうです❤

いいですね〜!!楽しいですよね❤

• 7月3日
かぴまる

別行動するしかないかなあと思います!
屋内の商業施設は涼しいので、そこは家族みんなで出かけます◡̈⃝

• ママリ

ママリ

やっぱり別行動ですよね😵

とりあえず今回はおうちプールをして娘と中にいて時々パパと交換して貰ったりしました🤢💓

• 7月3日
おゆき

土曜は夫が仕事なので、まさしく昨日ワンオペで初めてイオンに連れて行きました👍なんとかなりました笑
支援センターも考えましたが長男は4歳なのであまり楽しめないかなと思って🥺
午後から昼寝するんですけど、2人を同じ時間帯に寝かし付けるのが一番しんどいです💦

• ママリ

ママリ

うちも土曜仕事です👨🏽💦

イオンもありですね❣️
    ただ買って攻撃が凄そうですが...笑

分かります!!
    最近息子は昼寝しなくなりましたが、夜の2人同時寝かしつけが大変です(´;ω;`)

• 7月3日
  • おゆき

おゆき

不定休なんですが水曜と日曜の休みが多いです💦
    土曜は実家頼みにしていましたが、まさかの仕事や用事があったりで😭
    トミカ1つしか買わんきね!と約束して行きましたが、サンプルのおもちゃで遊びまくられました😇
    息子さんが昼寝しなかったら、娘さんはどうしていますか?抱っこですか💦?

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

うちは日曜しか休みなくて、木曜〜土曜は帰宅が深夜3時頃で土曜は同じく実家によく行ってます🥹✨

イオンだと室内遊園地みたいな所があったりそこで遊ばせるのも良いですが、何となく室内だと密で躊躇してしまいます😂

抱っこです😵
    娘も昼間は基本抱っこじゃないと寝ないので、息子はほぼYouTube頼りです💦

• 7月3日
おゆき

ワンオペお疲れ様です😭✨

コロナも増えてきていますし密は怖いですよね💦
蔦屋書店の3階も楽しいですけど行けず😖

ずっと抱っこもしんどいですね💦
うちの息子は2時間くらい昼寝します😂実家に預けた時は1時間くらいで起きるそうですが笑