家庭菜園に興味がありますが、暑い時期に植えられる初心者向けの野菜はありますか。四国在住で梅雨は明けています。
家庭菜園に詳しい方、教えてください!
最近になって家庭菜園いいなぁと思い始めたんですが、今みたいな暑い時期から植えて育つものってありますか?
春に始めるべきだったんでしょうが、時すでに遅く...😅
できれば初心者に優しいものだと嬉しいです!
よろしくお願いします🙇♀️🙏
ちなみに四国在住で梅雨はあけてます☀️
- はじめてのママリ
コメント

べりー*
春植えが一番ですが、今ならある程度もう育った苗が売ってるのでそれもありかなぁと思います😊定番ですがプチトマトとか大葉とか夏の間食べられるかと〜🌼

ま
今時期は苗が安く売られてるかもしれないです😁
ピーマン、なす、プチトマトはあまり虫がつかなく、面白いぐらいできるので初心者でもオススメです❣️
-
はじめてのママリ
トマト、ピーマンはこどもが好きなので喜びそうです♪
苗は安かったんですが、暑さにやられたのか葉先がちょっとしおしおになってたのは大丈夫なんですかね??🤔- 7月2日
-
ま
植え替えてお水たっぷりあげたら復活すると思います❣️
トマトは脇芽を取って土に植えるとそれも根を生やして実が成るのでほんとコスパ最高です!笑- 7月2日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳
無限トマトやないですか🤯🍅🍅🍅
明日ホームセンター行ってやってみます😄♪- 7月2日

スポンジ
ミニトマトとかきゅうりなら普通に育つと思います。
売り場のものが萎れで見えるのはこの暑さなので仕方ないですね😅
うちはベランダでやってますが、先週の一気にきた暑さで一度きゅうりの葉っぱが死にました😭
それでも苗自体は枯れずに復活はしてますよ😊
-
はじめてのママリ
やはり暑さでしおれるものなんですね💦
購入したらお水たっぷりあげようと思います!- 7月2日
はじめてのママリ
今からでも大丈夫なんですね!
ホームセンターの苗を見に行ったら、暑さでか葉先がちょっとしおしおになってたんですけど大丈夫なんですかね??🤔